Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика
Бойню в Тбилиси устроили ради шоу Михаила Саакашвили
Политика, 26 мая 2011, 12:49
0
Бойню в Тбилиси устроили ради шоу Михаила Саакашвили
Власти Грузии добились желаемого результата. После бойни, которую спецназ устроил в ночь на четверг в центре Тбилиси, президент Михаил Саакашвили смог устроить на проспекте Руставели военный парад, о котором он говорил на протяжении нескольких недель.

Напомним, оппозиция, проводившая массовые акции протеста в центре Тбилиси, рассчитывала сорвать шоу с военной техникой, приуроченное к очередному Дню независимости. Однако сделать этого сторонникам Нино Бурджанадзе не позволили.

Более того, теперь оппозиционеров обвиняют в убийствах. Проправительственный телеканал "Рустави-2" заявляет о том, что кортеж экс-спикера парламента Грузии сбил двух человек - сотрудника полиции Владимира Масурашвили и бывшего служащего МВД Нодара Цхададзе. Об этом на пресс-конференции заявили и руководители Министерства внутренних дел.

Одновременно власти заявляют, что в ходе разгона митинга с применением резиновых пуль и слезоточивого газа пострадали лишь 37 человек, причем 8 из них - полицейские.

В свою очередь оппозиция заявляет о десятках пострадавших. По словам Н.Бурджанадзе, вина за гибель полицейских целиком лежит на правительстве и президенте. Она утверждает, что за последние дни многие сторонники оппозиции были арестованы и увезены в неизвестном направлении. Задержан был и сын бывшего спикера парламента.

Акция "Народного собрания", выступающего за досрочную отставку президента М.Саакашвили началась в Грузии в выходные. Люди с плакатами "Миша должен уйти" пытались блокировать здания телецентра и призывали полицейских "перейти на сторону революции". Власти ответили массовыми задержаниями "хулиганов" и запугиваниями сторонников оппозиции.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.