Лента новостей
Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа
Российские специалисты выяснят причины гибели корвета Cheonan
Политика, 26 мая 2010, 21:58
0
Российские специалисты выяснят причины гибели корвета Cheonan
Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился направить в Южную Корею группу специалистов для ознакомления с итогами расследования обстоятельств гибели корвета Cheonan. В частности, российским экспертам будут продемонстрированы собранные вещественные улики.

Как сообщает пресс-служба Кремля, данное решение было принято по предложению руководства Южной Кореи. "Д.Медведев считает принципиально важным установить истинную причину гибели судна и выявить, кто персонально несет ответственность за случившееся", - говорится в заявлении информационного ведомства.

В пресс-службе отмечают также, что обстановка на Корейском полуострове в последние дни "резко осложнилась". "В России разделяют чувство скорби народа Республики Корея в связи с произошедшим и выражают глубокие соболезнования семьям погибших. В настоящее время российские эксперты тщательно изучают материалы с результатами расследования, переданные нам южнокорейской стороной", - сообщает пресс-служба российского президента.

Российское руководство исходит из того, что при наличии достоверной информации о причастности какой-либо из сторон к гибели корабля должны быть приняты меры, которые международное сообщество признает необходимыми и адекватными. При этом Д.Медведев призывает КНДР, Южную Корею и вовлеченные в конфликт стороны проявлять сдержанность и не допускать эскалации напряженности.

Напомним, корвет Cheonan затонул в Желтом море 26 марта 2010г., в результате инцидента погибли 46 южнокорейских моряков. Позже специальная комиссия пришла к выводу, что корабль был потоплен торпедой северокорейского производства. Этот факт способствовал росту напряженности между станами. В Пхеньяне выводы комиссии назвали недостоверными и сфабрикованными.

В данный момент остро стоит вопрос о введении новых санкций против КНДР. Если Совет Безопасности ООН прислушается к требованиям Южной Кореи и примет эти меры, на Корейском полуострове не исключено начало боевых действий.