Лента новостей
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект
Российские специалисты выяснят причины гибели корвета Cheonan
Политика, 26 мая 2010, 21:58
0
Российские специалисты выяснят причины гибели корвета Cheonan
Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился направить в Южную Корею группу специалистов для ознакомления с итогами расследования обстоятельств гибели корвета Cheonan. В частности, российским экспертам будут продемонстрированы собранные вещественные улики.

Как сообщает пресс-служба Кремля, данное решение было принято по предложению руководства Южной Кореи. "Д.Медведев считает принципиально важным установить истинную причину гибели судна и выявить, кто персонально несет ответственность за случившееся", - говорится в заявлении информационного ведомства.

В пресс-службе отмечают также, что обстановка на Корейском полуострове в последние дни "резко осложнилась". "В России разделяют чувство скорби народа Республики Корея в связи с произошедшим и выражают глубокие соболезнования семьям погибших. В настоящее время российские эксперты тщательно изучают материалы с результатами расследования, переданные нам южнокорейской стороной", - сообщает пресс-служба российского президента.

Российское руководство исходит из того, что при наличии достоверной информации о причастности какой-либо из сторон к гибели корабля должны быть приняты меры, которые международное сообщество признает необходимыми и адекватными. При этом Д.Медведев призывает КНДР, Южную Корею и вовлеченные в конфликт стороны проявлять сдержанность и не допускать эскалации напряженности.

Напомним, корвет Cheonan затонул в Желтом море 26 марта 2010г., в результате инцидента погибли 46 южнокорейских моряков. Позже специальная комиссия пришла к выводу, что корабль был потоплен торпедой северокорейского производства. Этот факт способствовал росту напряженности между станами. В Пхеньяне выводы комиссии назвали недостоверными и сфабрикованными.

В данный момент остро стоит вопрос о введении новых санкций против КНДР. Если Совет Безопасности ООН прислушается к требованиям Южной Кореи и примет эти меры, на Корейском полуострове не исключено начало боевых действий.