Лента новостей
Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20
Политика ,  
0 
Российские специалисты выяснят причины гибели корвета Cheonan
Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился направить в Южную Корею группу специалистов для ознакомления с итогами расследования обстоятельств гибели корвета Cheonan. В частности, российским экспертам будут продемонстрированы собранные вещественные улики.

Как сообщает пресс-служба Кремля, данное решение было принято по предложению руководства Южной Кореи. "Д.Медведев считает принципиально важным установить истинную причину гибели судна и выявить, кто персонально несет ответственность за случившееся", - говорится в заявлении информационного ведомства.

В пресс-службе отмечают также, что обстановка на Корейском полуострове в последние дни "резко осложнилась". "В России разделяют чувство скорби народа Республики Корея в связи с произошедшим и выражают глубокие соболезнования семьям погибших. В настоящее время российские эксперты тщательно изучают материалы с результатами расследования, переданные нам южнокорейской стороной", - сообщает пресс-служба российского президента.

Российское руководство исходит из того, что при наличии достоверной информации о причастности какой-либо из сторон к гибели корабля должны быть приняты меры, которые международное сообщество признает необходимыми и адекватными. При этом Д.Медведев призывает КНДР, Южную Корею и вовлеченные в конфликт стороны проявлять сдержанность и не допускать эскалации напряженности.

Напомним, корвет Cheonan затонул в Желтом море 26 марта 2010г., в результате инцидента погибли 46 южнокорейских моряков. Позже специальная комиссия пришла к выводу, что корабль был потоплен торпедой северокорейского производства. Этот факт способствовал росту напряженности между станами. В Пхеньяне выводы комиссии назвали недостоверными и сфабрикованными.

В данный момент остро стоит вопрос о введении новых санкций против КНДР. Если Совет Безопасности ООН прислушается к требованиям Южной Кореи и примет эти меры, на Корейском полуострове не исключено начало боевых действий.