Лента новостей
Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество
Российские специалисты выяснят причины гибели корвета Cheonan
Политика, 26 мая 2010, 21:58
0
Российские специалисты выяснят причины гибели корвета Cheonan
Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился направить в Южную Корею группу специалистов для ознакомления с итогами расследования обстоятельств гибели корвета Cheonan. В частности, российским экспертам будут продемонстрированы собранные вещественные улики.

Как сообщает пресс-служба Кремля, данное решение было принято по предложению руководства Южной Кореи. "Д.Медведев считает принципиально важным установить истинную причину гибели судна и выявить, кто персонально несет ответственность за случившееся", - говорится в заявлении информационного ведомства.

В пресс-службе отмечают также, что обстановка на Корейском полуострове в последние дни "резко осложнилась". "В России разделяют чувство скорби народа Республики Корея в связи с произошедшим и выражают глубокие соболезнования семьям погибших. В настоящее время российские эксперты тщательно изучают материалы с результатами расследования, переданные нам южнокорейской стороной", - сообщает пресс-служба российского президента.

Российское руководство исходит из того, что при наличии достоверной информации о причастности какой-либо из сторон к гибели корабля должны быть приняты меры, которые международное сообщество признает необходимыми и адекватными. При этом Д.Медведев призывает КНДР, Южную Корею и вовлеченные в конфликт стороны проявлять сдержанность и не допускать эскалации напряженности.

Напомним, корвет Cheonan затонул в Желтом море 26 марта 2010г., в результате инцидента погибли 46 южнокорейских моряков. Позже специальная комиссия пришла к выводу, что корабль был потоплен торпедой северокорейского производства. Этот факт способствовал росту напряженности между станами. В Пхеньяне выводы комиссии назвали недостоверными и сфабрикованными.

В данный момент остро стоит вопрос о введении новых санкций против КНДР. Если Совет Безопасности ООН прислушается к требованиям Южной Кореи и примет эти меры, на Корейском полуострове не исключено начало боевых действий.