Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Российские специалисты выяснят причины гибели корвета Cheonan
Политика, 26 мая 2010, 21:58
0
Российские специалисты выяснят причины гибели корвета Cheonan
Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился направить в Южную Корею группу специалистов для ознакомления с итогами расследования обстоятельств гибели корвета Cheonan. В частности, российским экспертам будут продемонстрированы собранные вещественные улики.

Как сообщает пресс-служба Кремля, данное решение было принято по предложению руководства Южной Кореи. "Д.Медведев считает принципиально важным установить истинную причину гибели судна и выявить, кто персонально несет ответственность за случившееся", - говорится в заявлении информационного ведомства.

В пресс-службе отмечают также, что обстановка на Корейском полуострове в последние дни "резко осложнилась". "В России разделяют чувство скорби народа Республики Корея в связи с произошедшим и выражают глубокие соболезнования семьям погибших. В настоящее время российские эксперты тщательно изучают материалы с результатами расследования, переданные нам южнокорейской стороной", - сообщает пресс-служба российского президента.

Российское руководство исходит из того, что при наличии достоверной информации о причастности какой-либо из сторон к гибели корабля должны быть приняты меры, которые международное сообщество признает необходимыми и адекватными. При этом Д.Медведев призывает КНДР, Южную Корею и вовлеченные в конфликт стороны проявлять сдержанность и не допускать эскалации напряженности.

Напомним, корвет Cheonan затонул в Желтом море 26 марта 2010г., в результате инцидента погибли 46 южнокорейских моряков. Позже специальная комиссия пришла к выводу, что корабль был потоплен торпедой северокорейского производства. Этот факт способствовал росту напряженности между станами. В Пхеньяне выводы комиссии назвали недостоверными и сфабрикованными.

В данный момент остро стоит вопрос о введении новых санкций против КНДР. Если Совет Безопасности ООН прислушается к требованиям Южной Кореи и примет эти меры, на Корейском полуострове не исключено начало боевых действий.