Лента новостей
Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 Политика, 03:08 Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» Политика, 02:49 «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год Бизнес, 02:35 В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины Общество, 02:26 Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции Общество, 02:15 Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров Политика, 01:58 Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки Общество, 01:32 Новый обвал цен на нефть. Главное Экономика, 01:19 В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи Политика, 01:00 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 00:54 Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций Спорт, 00:50 СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. Общество, 00:45 Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда Политика, 00:22 Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево Общество, 00:08
Политика , 26 мая 2008, 16:13
0
В Мьянме приняли новую конституцию
На референдуме в Мьянме новая конституция была одобрена большинством голосов. Всего за нее высказались 92,5% голосовавших, передает Associated Press.

Референдум проходил в два этапа: сначала 10 мая 2008г., затем - 24 мая в северных районах страны, пострадавших в результате обрушившегося циклона "Наргиз". Сообщается, что в выборах приняли участие 26,8 млн из 27,4 млн избирателей с правом голоса, или 98%.

Ранее международные обозреватели выступали с критикой военного правительства за нежелание отменить запланированный референдум по новой конституции, когда тысячи людей находятся на грани выживания. В ответ военные лидеры согласились на перенос голосования в наиболее пострадавших районах страны, однако решили провести его на севере.

Военные лидеры Мьянмы считают, что референдум по проекту новой конституции сможет открыть дорогу к проведению многопартийных демократических выборов в стране в 2010г. Критики же уверены, что новая конституция направлена на укрепление действующего военного режима.

По данным властей Мьянмы, циклон, обрушившийся на южные районы страны в начале мая 2008г., унес около 78 тыс. жизней. Еще 56 тыс. человек официально считаются пропавшими без вести. В целом, по последним оценкам ООН, от стихии пострадали 2,4 млн человек - люди остались без запасов продовольствия, питьевой воды и крыши над головой. Корректная оценка последствий стихии до недавнего времени осложнялась отказом военных лидеров Мьянмы впускать в страну международных наблюдателей, иностранную прессу и гуманитарных работников.

Следующая новость раздела