Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество
В.Ющенко ведет переговоры с В.Януковичем и А.Морозом
Политика, 26 мая 2007, 23:18
0
В.Ющенко ведет переговоры с В.Януковичем и А.Морозом
В Киеве проходит встреча президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя Верховной рады Александра Мороза.

Некоторые наблюдатели ждут от проходящей встречи оглашения даты досрочных парламентских выборов, что способствовало бы разрешению масштабного кризиса на Украине.

Ранее сегодня премьер-министр В.Янукович уже встречался с В.Ющенко, правда, тогда никаких решений принято не было.

Между тем в течение сегодняшнего дня прошли экстренные заседания сразу нескольких партий. Так, блок "Наша Украина" принял решение, что если дата выборов сегодня не будет установлена, то все парламентарии от этого блока сложат свои депутатские полномочия. На это же готовы пойти и депутаты от Блока Юлии Тимошенко. Отметим, что В.Ющенко не раз призывал депутатов Рады именно к такому решению. В этом случае в Верховной раде не будет конституционного большинства, и она автоматически должна быть распущена.

Сегодня же в Киев из Словакии прибыл председатель Верховной рады А.Мороз. Он сразу же сделал несколько резких заявлений относительно происходящего в эти дни на Украине. В частности, спикер Рады заявил, что причиной политического кризиса является борьба за абсолютную власть института президента. "Сегодня мы переживаем искусственно созданный политический кризис. Его причина - борьба за абсолютную власть института президента. Борьба за возвращение к власти политических сил, которые не обеспечили свою победу на выборах 2006г.", - цитирует слова выступления А.Мороза пресс-служба ВР. По его словам, политическая борьба со стороны президента превратилась в борьбу против конституции и против парламентаризма.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.