Лента новостей
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт 
В.Ющенко ведет переговоры с В.Януковичем и А.Морозом
Политика, 26 мая 2007, 23:18
0
В.Ющенко ведет переговоры с В.Януковичем и А.Морозом
В Киеве проходит встреча президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя Верховной рады Александра Мороза.

Некоторые наблюдатели ждут от проходящей встречи оглашения даты досрочных парламентских выборов, что способствовало бы разрешению масштабного кризиса на Украине.

Ранее сегодня премьер-министр В.Янукович уже встречался с В.Ющенко, правда, тогда никаких решений принято не было.

Между тем в течение сегодняшнего дня прошли экстренные заседания сразу нескольких партий. Так, блок "Наша Украина" принял решение, что если дата выборов сегодня не будет установлена, то все парламентарии от этого блока сложат свои депутатские полномочия. На это же готовы пойти и депутаты от Блока Юлии Тимошенко. Отметим, что В.Ющенко не раз призывал депутатов Рады именно к такому решению. В этом случае в Верховной раде не будет конституционного большинства, и она автоматически должна быть распущена.

Сегодня же в Киев из Словакии прибыл председатель Верховной рады А.Мороз. Он сразу же сделал несколько резких заявлений относительно происходящего в эти дни на Украине. В частности, спикер Рады заявил, что причиной политического кризиса является борьба за абсолютную власть института президента. "Сегодня мы переживаем искусственно созданный политический кризис. Его причина - борьба за абсолютную власть института президента. Борьба за возвращение к власти политических сил, которые не обеспечили свою победу на выборах 2006г.", - цитирует слова выступления А.Мороза пресс-служба ВР. По его словам, политическая борьба со стороны президента превратилась в борьбу против конституции и против парламентаризма.