Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Политика ,  
0 
В.Ющенко ведет переговоры с В.Януковичем и А.Морозом
В Киеве проходит встреча президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя Верховной рады Александра Мороза.

Некоторые наблюдатели ждут от проходящей встречи оглашения даты досрочных парламентских выборов, что способствовало бы разрешению масштабного кризиса на Украине.

Ранее сегодня премьер-министр В.Янукович уже встречался с В.Ющенко, правда, тогда никаких решений принято не было.

Между тем в течение сегодняшнего дня прошли экстренные заседания сразу нескольких партий. Так, блок "Наша Украина" принял решение, что если дата выборов сегодня не будет установлена, то все парламентарии от этого блока сложат свои депутатские полномочия. На это же готовы пойти и депутаты от Блока Юлии Тимошенко. Отметим, что В.Ющенко не раз призывал депутатов Рады именно к такому решению. В этом случае в Верховной раде не будет конституционного большинства, и она автоматически должна быть распущена.

Сегодня же в Киев из Словакии прибыл председатель Верховной рады А.Мороз. Он сразу же сделал несколько резких заявлений относительно происходящего в эти дни на Украине. В частности, спикер Рады заявил, что причиной политического кризиса является борьба за абсолютную власть института президента. "Сегодня мы переживаем искусственно созданный политический кризис. Его причина - борьба за абсолютную власть института президента. Борьба за возвращение к власти политических сил, которые не обеспечили свою победу на выборах 2006г.", - цитирует слова выступления А.Мороза пресс-служба ВР. По его словам, политическая борьба со стороны президента превратилась в борьбу против конституции и против парламентаризма.