Лента новостей
Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика
Подразделения внутренних войск выдвинулись в Киев
Политика, 26 мая 2007, 14:22
0
Подразделения внутренних войск выдвинулись в Киев
Несколько подразделений внутренних войск Украины, вопреки указаниям министра внутренних дел страны Василия Цушко, выдвинулись в Киев. Такую информацию распространило Министерство внутренних дел Украины. Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко, в Киев из разных областей направлено более 2 тысяч военнослужащих.

Несколько подразделений внутренних войск Украины, вопреки указаниям министра внутренних дел страны Василия Цушко, выдвинулись в Киев. Такую информацию распространило Министерство внутренних дел Украины. Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко, в Киев из разных областей направлено более 2 тысяч военнослужащих.

По информации министерства, приказ о выдвижении войсковых подразделений был отдан командующим внутренними войсками Украины Александром Кихтенко несмотря на распоряжение МВД и судебное решение о незаконности указа президента Виктора Ющенко о переподчинении внутренних войск главе государства.

В заявлении МВД Украины также отмечается, что министерство считает нецелесообразным дополнительное задействование силовых структур и подразделений воинских оперативных резервов. МВД Украины выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией и сообщает, что милиция Киева принимает необходимые меры для обеспечения безопасности и правопорядка в городе.

МВД Украины подчеркивает, что А.Кихтенко запрещено производить передислокацию подразделений без письменного согласия В.Цушко. "Сознавая опасность, МВД требует от политических сил, государственных служащих и иных ответственных лиц прекратить незаконные действия, которые могут привести к непредвиденным последствиям для государства", - подчеркивается в заявлении.

Согласно последней информации, передислокация внутренних войск на Украине осуществляется по распоряжению президента Виктора Ющенко. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ. Он сказал, что "глава государства и верховный главнокомандующий издал распоряжение командующему внутренними войсками Александру Кихтенко обеспечить охрану государственных объектов (в частности Генеральной прокуратуры и Конституционного суда Украины), общественный порядок в столице Украины и безопасность ее жителей. Во исполнение этого распоряжения командованием внутренних войск приняты соответствующие меры".

И.Плющ заявил, что "действия президента направлены на соблюдение прав и свобод граждан, стабилизацию ситуации в столице. Попытки воспрепятствовать им будут иметь адекватный ответ, а виновные в них будут нести персональную ответственность".

"Введение внутренних войск необходимо, чтобы гарантировать спокойную жизнь города, предупредить провокации любых лиц, которые попытаются испортить людям праздник", - подчеркнул секретарь Совбеза.

Накануне В.Ющенко переподчинил внутренние войска МВД страны напрямую себе, что привело к осложнению ситуации на Украине. Глава правительства Украины Виктор Янукович, в свою очередь, назвал действия президента "попыткой узурпации власти". Верховная рада признала указ о переподчинении внутренних войск не подлежащим исполнению.

Между тем обеспокоенность событиями на Украине выразили и в Европе. Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана считает, что политическая ситуация на Украине должна быть урегулирована исключительно демократическим путем, без силового вмешательства.

"Нельзя допустить силового пути урегулирования кризиса", - заявил он в ходе телефонного разговора с премьер-министром Украины Виктором Януковичем. По мнению Х.Соланы, в первую очередь следует внести необходимые изменения в избирательное законодательство, которое позволит обеспечить открытые и прозрачные выборы.

В свою очередь В.Янукович заверил, что правительство будет делать все возможное, чтобы не допустить силового развития событий. По его словам, все действия органов власти должны быть реализованы исключительно в пределах правового поля. "Единым возможным путем разрешения политического кризиса на Украине является решение этих вопросов в парламенте", - отметил В.Янукович.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.