Лента новостей
СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа
Подразделения внутренних войск выдвинулись в Киев
Политика, 26 мая 2007, 14:22
0
Подразделения внутренних войск выдвинулись в Киев
Несколько подразделений внутренних войск Украины, вопреки указаниям министра внутренних дел страны Василия Цушко, выдвинулись в Киев. Такую информацию распространило Министерство внутренних дел Украины. Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко, в Киев из разных областей направлено более 2 тысяч военнослужащих.

Несколько подразделений внутренних войск Украины, вопреки указаниям министра внутренних дел страны Василия Цушко, выдвинулись в Киев. Такую информацию распространило Министерство внутренних дел Украины. Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко, в Киев из разных областей направлено более 2 тысяч военнослужащих.

По информации министерства, приказ о выдвижении войсковых подразделений был отдан командующим внутренними войсками Украины Александром Кихтенко несмотря на распоряжение МВД и судебное решение о незаконности указа президента Виктора Ющенко о переподчинении внутренних войск главе государства.

В заявлении МВД Украины также отмечается, что министерство считает нецелесообразным дополнительное задействование силовых структур и подразделений воинских оперативных резервов. МВД Украины выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией и сообщает, что милиция Киева принимает необходимые меры для обеспечения безопасности и правопорядка в городе.

МВД Украины подчеркивает, что А.Кихтенко запрещено производить передислокацию подразделений без письменного согласия В.Цушко. "Сознавая опасность, МВД требует от политических сил, государственных служащих и иных ответственных лиц прекратить незаконные действия, которые могут привести к непредвиденным последствиям для государства", - подчеркивается в заявлении.

Согласно последней информации, передислокация внутренних войск на Украине осуществляется по распоряжению президента Виктора Ющенко. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ. Он сказал, что "глава государства и верховный главнокомандующий издал распоряжение командующему внутренними войсками Александру Кихтенко обеспечить охрану государственных объектов (в частности Генеральной прокуратуры и Конституционного суда Украины), общественный порядок в столице Украины и безопасность ее жителей. Во исполнение этого распоряжения командованием внутренних войск приняты соответствующие меры".

И.Плющ заявил, что "действия президента направлены на соблюдение прав и свобод граждан, стабилизацию ситуации в столице. Попытки воспрепятствовать им будут иметь адекватный ответ, а виновные в них будут нести персональную ответственность".

"Введение внутренних войск необходимо, чтобы гарантировать спокойную жизнь города, предупредить провокации любых лиц, которые попытаются испортить людям праздник", - подчеркнул секретарь Совбеза.

Накануне В.Ющенко переподчинил внутренние войска МВД страны напрямую себе, что привело к осложнению ситуации на Украине. Глава правительства Украины Виктор Янукович, в свою очередь, назвал действия президента "попыткой узурпации власти". Верховная рада признала указ о переподчинении внутренних войск не подлежащим исполнению.

Между тем обеспокоенность событиями на Украине выразили и в Европе. Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана считает, что политическая ситуация на Украине должна быть урегулирована исключительно демократическим путем, без силового вмешательства.

"Нельзя допустить силового пути урегулирования кризиса", - заявил он в ходе телефонного разговора с премьер-министром Украины Виктором Януковичем. По мнению Х.Соланы, в первую очередь следует внести необходимые изменения в избирательное законодательство, которое позволит обеспечить открытые и прозрачные выборы.

В свою очередь В.Янукович заверил, что правительство будет делать все возможное, чтобы не допустить силового развития событий. По его словам, все действия органов власти должны быть реализованы исключительно в пределах правового поля. "Единым возможным путем разрешения политического кризиса на Украине является решение этих вопросов в парламенте", - отметил В.Янукович.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.