Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
Ненавистник России, глава «Ноги» продает свой дворец
Политика, 26 мая 2001, 11:10
0
Ненавистник России, глава «Ноги» продает свой дворец
Дворец предпринимателя Нессим Гаона в Женеве продан на аукционе за 223 миллиона швейцарских франков.

Как считают наблюдатели, предприниматель был вынужден продать дворец из-за испытываемых им финансовых трудностей. Гаон известен судебными тяжбами против России, в ходе одной из которых, в частности, во Франции был арестован парусник "Седов". Гаон также пытался добиться ареста самолета президента Владимира Путина во время его визита во Францию.

Тем не менее его швейцарская фирма «Нога» вновь преисполнена желания «выбить» из нашей страны крупные суммы. Гаон не оставляет надежд взыскать с России более 600 миллионов долларов долга и с этой целью продолжает "баламутить" весь мир. Некоторые из замороженных в 1993 году российских счетов за рубежом так и стоят без движения. Напуганный Центробанк был вынужден еще тогда тайно перебросить часть своих резервов в британские оффшоры на хранение. Тогдашние действия Гаона поставили на карту экономическую безопасность России.

Гаон развернул глобальный блицкриг против российских активов. Задействован оказался даже Белый дом, и президенту Клинтону пришлось отдать специальное распоряжение по защите американских платежей России по урановой сделке. "Нога", сама поставленная на грань банкротства, втянула в свои "разборки" с Москвой французские власти, вызвав едва ли не дипломатический скандал. В контексте всего происходящего Бельгийский королевский музей истории и изобразительных искусств в прошлом году отменил выставку российских драгоценностей из опасений, что она также может быть арестована. Несмотря на бесплодность всех предшествующих усилий, Гаон продолжает битву за свои деньги и считает, что она поддерживает в нем жизнь.

В своих устремлениях господин Гаон не одинок: множество банков и компаний ведут счет российским долгам. Но никто из них не бьется за свою наличность с таким упорством и агрессивностью, как 78-летний выходец из Судана, в юности слывший арахисовым королем и крупным игроком на рынке крокодильей и змеиной кожи.