Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote
Ненавистник России, глава «Ноги» продает свой дворец
Политика, 26 мая 2001, 11:10
0
Ненавистник России, глава «Ноги» продает свой дворец
Дворец предпринимателя Нессим Гаона в Женеве продан на аукционе за 223 миллиона швейцарских франков.

Как считают наблюдатели, предприниматель был вынужден продать дворец из-за испытываемых им финансовых трудностей. Гаон известен судебными тяжбами против России, в ходе одной из которых, в частности, во Франции был арестован парусник "Седов". Гаон также пытался добиться ареста самолета президента Владимира Путина во время его визита во Францию.

Тем не менее его швейцарская фирма «Нога» вновь преисполнена желания «выбить» из нашей страны крупные суммы. Гаон не оставляет надежд взыскать с России более 600 миллионов долларов долга и с этой целью продолжает "баламутить" весь мир. Некоторые из замороженных в 1993 году российских счетов за рубежом так и стоят без движения. Напуганный Центробанк был вынужден еще тогда тайно перебросить часть своих резервов в британские оффшоры на хранение. Тогдашние действия Гаона поставили на карту экономическую безопасность России.

Гаон развернул глобальный блицкриг против российских активов. Задействован оказался даже Белый дом, и президенту Клинтону пришлось отдать специальное распоряжение по защите американских платежей России по урановой сделке. "Нога", сама поставленная на грань банкротства, втянула в свои "разборки" с Москвой французские власти, вызвав едва ли не дипломатический скандал. В контексте всего происходящего Бельгийский королевский музей истории и изобразительных искусств в прошлом году отменил выставку российских драгоценностей из опасений, что она также может быть арестована. Несмотря на бесплодность всех предшествующих усилий, Гаон продолжает битву за свои деньги и считает, что она поддерживает в нем жизнь.

В своих устремлениях господин Гаон не одинок: множество банков и компаний ведут счет российским долгам. Но никто из них не бьется за свою наличность с таким упорством и агрессивностью, как 78-летний выходец из Судана, в юности слывший арахисовым королем и крупным игроком на рынке крокодильей и змеиной кожи.