Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16
Пандемия коронавируса ,  

Власти Индии потребовали от соцсетей удалить посты с критикой из-за COVID

Речь идет о сообщениях в соцсетях, содержащих критику мер по борьбе с пандемией. В последние дни в Индии фиксируют антирекорды заболеваемости коронавирусом — за минувшие сутки в стране инфекцией заразились более 340 тыс. человек
Фото: Amit Dave / Reuters
Фото: Amit Dave / Reuters

На фоне второй волны коронавируса и дефицита необходимого для госпитализированных заболевших кислорода правительство Индии потребовало от Facebook, Instagram и Twitter удалить десятки сообщений в социальных сетях, критикующих меры властей по борьбе с пандемией, пишет газета The New York Times (NYT).

Требование затронуло примерно сто постов, содержащих критику со стороны оппозиционных политиков и призывы к премьер-министру Индии Нарендре Моди подать в отставку, сообщает газета. Правительство заявило, что такие сообщения «распространяют фальшивую или вводящую в заблуждение информацию» и вызывают «панику по поводу ситуации с COVID-19 в Индии, используя несвязанные и старые изображения».

Что происходит в Индии при рекордной заболеваемости COVID-19. Фотогалерея
Фотогалерея 

По данным NYT, один из удаленных твитов опубликовал Молой Гхатак, министр труда в управляемом оппозицией штате Западная Бенгалия. Гхатак обвинил Моди в «бесхозяйственности» и возложил на него прямую ответственность за гибель людей из-за коронавируса.

По данным NYT, компании выполнили запросы, отчасти сделав сообщения невидимыми для тех, кто использует сайты в Индии. В Twitter пояснили, что если контент «определен как незаконный в определенной юрисдикции, но не в нарушение правил Twitter, компания может ограничить доступ к нему только в Индии».

США помогут Индии экспресс-тестами на COVID-19 и аппаратами ИВЛ
Политика
Фото:Anindito Mukherjee / Getty Images

В воскресенье, 25 апреля, власти Индии сообщили о более чем 349 тыс. новых заразившихся коронавуирусом за сутки, умерли за сутки от инфекции 2767 человек. Страна четвертый день подряд установила мировой рекорд по ежедневной заболеваемости в мире, отмечает NYT. На Индию приходится почти половина всех новых случаев заражений в мире.

На фоне рекордной заболеваемости США решили в срочном порядке предоставить властям Индии лекарственные препараты, экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и средства индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом. Правительство Великобритании направило в Индию партию медицинского оборудования, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких. Также о планах направить помощь Индии сообщила глава Еврокомиссии Урсул фон дер Ляйен.