Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13
Политика ,  
0 
Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы
Первый вице-премьер рассказал, что будет рад любой работе, «которую даст президент». Ранее появились сообщения о том, что Игорь Шувалов не войдет в новый состав правительства
Игорь Шувалов (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, отвечая на вопрос о том, продолжит ли он работу в правительстве или уйдет в другую сферу деятельности, сказал, что готов работать там, где поручит президент.

«Я готов работать там, где скажет президент. Я любой работе рад, которую даст президент», — сказал Шувалов (цитата по ТАСС).

Ранее «Дождь» со ссылкой на источники сообщил о том, что в руководстве страны обсуждается возможный уход Шувалова со своего поста в ближайшее время. По информации телеканала, Шувалов может перейти на работу в МГУ, уйти в бизнес или занять другую государственную должность. О том, что Шувалов, скорее всего, не останется в правительстве, писали и «Ведомости».

В день инаугурации президента — 7 мая — нынешнее правительство сложит свои полномочия. Новый состав кабинета министров Владимир Путин объявит в течение нескольких недель после вступления в должность. Традиционно в этот период некоторые чиновники меняют работу.

Незадолго до смены правительства, 25 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с главой Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным. На встрече обсуждалась реформа госуправления, предложенная ЦСР.

«В отношении судьбы членов кабинета мне ничего неизвестно. Думаю, мы все узнаем это вместе после инаугурации», — сказал Кудрин в интервью «Интерфаксу». Сам он не стал отвечать на вопрос о том, получал ли он предложение войти в правительство.

О нежелании работать в правительстве ранее говорили глава «Ростеха» Сергей Чемезов и мэр Москвы Сергей Собянин.