Лента новостей
Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 19 окт, 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 19 окт, 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19 окт, 19:55, РБК и Whirlpool
Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении
Протесты в Армении, 26 апр, 00:47
0
Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении
​Лидер протестного движения Армении Никол Пашинян рассказал РБК подробности встречи с российским послом. Россия обещала не вмешиваться в политический кризис в Армении, оппозиционер заверил об отсутствии антироссийских настроений
Никол Пашинян (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

В среду, 25 апреля, лидер протестных митингов Армении, депутат парламента Никол Пашинян встретился с послом России в Армении Иваном Волынкиным. Об этом Пашинян сообщил в интервью корреспонденту РБК. Пашинян уточнил, что сам инициировал эту встречу.

Никол Пашинян — РБК: «Я не хочу учитывать украинский опыт»
Политика

Россия обещала не вмешиваться в события в Армении, а сам оппозиционер заверил российского посла, что в его движении «нет ни капли антироссийских настроений», рассказал Пашинян. Главной темой, по его словам, была внутриполитическая ситуация в Армении.

«Мы обсуждали очень многие вопросы, и главное, конечно, это наша ситуация и дальнейшее ее развитие. Мы обсуждали, как Россия может понять ситуацию и как Россия может способствовать [разрешению] этой ситуации», — отметил политик. На вопрос, нет ли у него опасений, что, учитывая украинский опыт, в случае затяжного политического кризиса Россия может вмешаться, Пашинян ответил отрицательно. «Я не хочу учитывать украинский опыт, потому что это вообще другая история. Я хочу четко констатировать — и об этом шла речь во время встречи с послом — что у этого [протестного] движения нет вообще никакого геополитического контекста», — заявил он.

В парламенте Армении распалась правящая коалиция
Политика

Пашинян подчеркнул, что протесты в Армении не являются «движением ни против России, ни против Соединенных штатов, ни против Евросоюза, ни против Ирана, ни против Грузии». «Это движение против коррупции, это движение против неэффективного правления, и это чисто внутриармянское движение. И я очень рад, что представители России говорят, что они не намерены вмешиваться во внутренние дела Армении», — сказал Пашинян. «Тем более что тут нет никакого геополитического контекста и вообще нет ни капли антироссийских настроений», — резюмировал он.

Ранее о том, что Москва относится к происходящему в Армении как внутреннему делу страны, говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пашинян рассказал, что в ходе беседы с российским посл​ом также обсуждалась ситуация вокруг Нагорного Карабаха, но «не очень детально».

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Посол Волынкин был не первым иностранным дипломатом, с которым Пашинян провел встречу. «Утром я встречался с послами Евросоюза в Армении, в ночь на четверг я встречаюсь с послом США», — добавил лидер протестов.

Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна
Политика

Ранее о встрече российских дипломатов с оппозиционными депутатами Николом Пашиняном и Арарат Мирзояном, пресс-секретарем партии «Гражданский договор» Тиграном Авиняном сообщили в российском посольстве в Армении. Дипломаты заявили, что призвали организаторов митингов «к конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами», а ситуацию нужно разрешить «в рамках конституционного поля и в интересах всех граждан Республики Армения».

С послом США в Армении Ричардом Миллсом в среду днем встретился и временно исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян. Посольство США по итогам встречи выпустило заявление, в котором говорится, что новое правительство страны должно быть сформировано в ходе честных переговоров.

Видео: Телеканал РБК