Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Политика ,  
0 

Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами

Представители российского посольства в Ереване встретились с руководителями акций протеста в столице Армении. В дипведомстве выразили надежду на мирное разрешение сложившейся ситуации
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Как отмечается на странице российского посольства в Армении в социальной сети Facebook, 25 апреля в здании дипмиссии ее сотрудники встретились с оппозиционными депутатами — Николом Пашиняном и Араратом Мирзояном, а также пресс-секретарем партии «Гражданский договор» Тиграном Авиняном.

«Российская сторона призвала организаторов оппозиционных митингов и шествий к конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами, подчеркнула, что сложившаяся ситуация должна быть разрешена исключительно в рамках конституционного поля и в интересах всех граждан Республики Армении. Была выражена надежда на скорейшее возвращение жизни страны в нормальное, спокойное русло», — говорится в сообщении посольства.

Что происходит в Армении. Главное к этому моменту
Политика
Фото:Vahram Baghdasaryan / Anadolu Agency / Getty Images

Днем 25 апреля Пашинян, который в последние две недели возглавлял акции протеста в Армении, заявил, что требует от исполняющего обязанности премьер-министра страны Карена Карапетяна «полной и безоговорочной капитуляции». Спустя несколько часов стало известно о кризисе в правящей коалиции в парламенте Армении.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж
Фотогалерея 
В день назначения Саргсяна главой правительства лидер парламентской фракции «Елк» («Выход»), депутат Никол Пашинян от лица армянской оппозиции заявил о начале «бархатной революции»

В понедельник, 23 апреля, назначенный премьер-министром экс-президент Армении Серж Саргсян на фоне десятидневных акций протеста покинул пост. Исполняющим обязанности назначили его первого зама Карена Карапетяна.