Лента новостей
У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы
Страны G7 договорились ввести новые санкции против России
Политика, 26 апр 2014, 08:13
0
Страны G7 договорились ввести новые санкции против России
Лидеры стран "большой семерки" (G7) договорились действовать быстрее в вопросе подготовки новых санкций в отношении России. Таким образом они намерены наказать Москву за "нагнетание обстановки" на Украине и игнорирование условий выполнения Женевских соглашений от 17 апреля.

"Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, президент Европейского совета и президента Европейской Комиссии выражаем глубокую озабоченность в связи с продолжающейся активностью сепаратистов, поддержкой их со стороны России и выражаем готовность принимать дальнейшие меры по обеспечению мирной и стабильной среды для президентских выборов 25 мая", - говорится в заявлении лидеров G7, опубликованном на сайте Белого дома.

В документе отмечаются "позитивные шаги со стороны Украины в выполнении Женевских договоренностей". В качестве таких шагов авторы заявления называют "работу в направлении конституционной реформы и децентрализации", закон об амнистии для захватчиков зданий на востоке страны и поддержку работы ОБСЕ. Также лидеры G7 отмечают "сдержанность правительства Украины в общении с вооруженными бандами".

От России лидеры стран "большой семерки" не видят "никаких конкретных действий в поддержку Женевского соглашения". Авторы документа отмечают, что Москва "не осуждает сепаратистов", "не призывает вооруженных боевиков освободить захваченные здания и сдать оружие". Вместо этого, по мнению лидеров стран G7, Россия "продолжает эскалацию напряженности" и " угрожает военными маневрами на границе с Украиной".

"Мы договорились, что мы будем двигаться быстрее в плане введении дополнительных санкций в отношении России. Учитывая необходимость обеспечить безопасность успешного и мирного демократического голосования на выборах президента Украины в мае, мы взяли на себя обязательство действовать срочно в вопросе ужесточения санкций и введении мер к повышении цены для России за ее действия", - говорится в заявлении.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что США и Евросоюз намерены ввести новые санкции против России 28 апреля 2014г. В санкционный список могут быть включены 15 россиян, которые могут быть причастны к обострению на украинском юго-востоке. США введут санкции против предприятий и физических лиц, включая "друзей" президента России Владимира Путина, утверждают источники. По их словам, единственное, что может предотвратить введение новых санкций - это сворачивание "сепаратистского движения на востоке Украины, спонсируемого Россией".