Лента новостей
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес
Страны G7 договорились ввести новые санкции против России
Политика, 26 апр 2014, 08:13
0
Страны G7 договорились ввести новые санкции против России
Лидеры стран "большой семерки" (G7) договорились действовать быстрее в вопросе подготовки новых санкций в отношении России. Таким образом они намерены наказать Москву за "нагнетание обстановки" на Украине и игнорирование условий выполнения Женевских соглашений от 17 апреля.

"Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, президент Европейского совета и президента Европейской Комиссии выражаем глубокую озабоченность в связи с продолжающейся активностью сепаратистов, поддержкой их со стороны России и выражаем готовность принимать дальнейшие меры по обеспечению мирной и стабильной среды для президентских выборов 25 мая", - говорится в заявлении лидеров G7, опубликованном на сайте Белого дома.

В документе отмечаются "позитивные шаги со стороны Украины в выполнении Женевских договоренностей". В качестве таких шагов авторы заявления называют "работу в направлении конституционной реформы и децентрализации", закон об амнистии для захватчиков зданий на востоке страны и поддержку работы ОБСЕ. Также лидеры G7 отмечают "сдержанность правительства Украины в общении с вооруженными бандами".

От России лидеры стран "большой семерки" не видят "никаких конкретных действий в поддержку Женевского соглашения". Авторы документа отмечают, что Москва "не осуждает сепаратистов", "не призывает вооруженных боевиков освободить захваченные здания и сдать оружие". Вместо этого, по мнению лидеров стран G7, Россия "продолжает эскалацию напряженности" и " угрожает военными маневрами на границе с Украиной".

"Мы договорились, что мы будем двигаться быстрее в плане введении дополнительных санкций в отношении России. Учитывая необходимость обеспечить безопасность успешного и мирного демократического голосования на выборах президента Украины в мае, мы взяли на себя обязательство действовать срочно в вопросе ужесточения санкций и введении мер к повышении цены для России за ее действия", - говорится в заявлении.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что США и Евросоюз намерены ввести новые санкции против России 28 апреля 2014г. В санкционный список могут быть включены 15 россиян, которые могут быть причастны к обострению на украинском юго-востоке. США введут санкции против предприятий и физических лиц, включая "друзей" президента России Владимира Путина, утверждают источники. По их словам, единственное, что может предотвратить введение новых санкций - это сворачивание "сепаратистского движения на востоке Украины, спонсируемого Россией".