Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество
Глава Германии отказался ехать на Украину из-за Ю.Тимошенко
Политика, 26 апр 2012, 15:12
0
Глава Германии отказался ехать на Украину из-за Ю.Тимошенко
Президент Германии Йоахим Гаук отменил запланированный на май визит на Украину в связи с громким скандалом вокруг тюремного заключения экс-премьера страны Юлии Тимошенко, сообщила пресс-служба посольства Украины в Берлине.
Фото: AP

"Теперь президент не будет посещать Украину", - заявил пресс-секретарь германского лидера в беседе с журналистом Reuters. Таким образом, Й.Гаук не примет участия во встрече президентов стран Центральной Европы, которая должна состояться в Ялте.

Ранее германские СМИ сообщали, что президент по согласованию с федеральным канцлером Ангелой Меркель отказался от поездки в знак протеста против условий содержания под стражей Ю.Тимошенко.

Что касается А.Меркель, вчера она выразила поддержку заключенной и беспокойство по поводу состояния здоровья экс-премьера; канцлер предложила Ю.Тимошенко пройти курс лечения на территории ФРГ.

Напомним, Ю.Тимошенко отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011г. С переводом в колонию здоровье Ю.Тимошенко значительно ухудшилось.

Экс-премьера приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г. Суд также удовлетворил иск НАК "Нефтегаз Украины" к Ю.Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании на сумму более 1,5 млрд грн (около 200 млн долл.). Сейчас в суде рассматривается и другое уголовное дело в отношении экс-премьера.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.