Лента новостей
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика
Глава Германии отказался ехать на Украину из-за Ю.Тимошенко
Политика, 26 апр 2012, 15:12
0
Глава Германии отказался ехать на Украину из-за Ю.Тимошенко
Президент Германии Йоахим Гаук отменил запланированный на май визит на Украину в связи с громким скандалом вокруг тюремного заключения экс-премьера страны Юлии Тимошенко, сообщила пресс-служба посольства Украины в Берлине.
Фото: AP

"Теперь президент не будет посещать Украину", - заявил пресс-секретарь германского лидера в беседе с журналистом Reuters. Таким образом, Й.Гаук не примет участия во встрече президентов стран Центральной Европы, которая должна состояться в Ялте.

Ранее германские СМИ сообщали, что президент по согласованию с федеральным канцлером Ангелой Меркель отказался от поездки в знак протеста против условий содержания под стражей Ю.Тимошенко.

Что касается А.Меркель, вчера она выразила поддержку заключенной и беспокойство по поводу состояния здоровья экс-премьера; канцлер предложила Ю.Тимошенко пройти курс лечения на территории ФРГ.

Напомним, Ю.Тимошенко отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011г. С переводом в колонию здоровье Ю.Тимошенко значительно ухудшилось.

Экс-премьера приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г. Суд также удовлетворил иск НАК "Нефтегаз Украины" к Ю.Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании на сумму более 1,5 млрд грн (около 200 млн долл.). Сейчас в суде рассматривается и другое уголовное дело в отношении экс-премьера.