Лента новостей
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07
Политика ,  
0 
Н.Саркози обещает не вмешиваться в дела Сирии без резолюции СБ ООН
Президент Франции Николя Саркози, комментируя в Риме на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони события, происходящие в Сирии, вступился за демонстрантов.

"Нельзя против демонстрантов действовать танками и пушками", - заявил Н.Саркози, подчеркнув, что в Сирии сложилась "неприемлемая ситуация".

При этом глава французского государства добавил, что какие-либо действия в данной ситуации могут быть предприняты только с санкции Совета Безопасности ООН. "Франция и, как я полагаю, Италия сейчас находятся на стороне арабских народов, борющихся за свободу. Но это не означает, что мы будем вмешиваться по всему миру", - сказал Н.Саркози.

В крупнейших городах Сирии вот уже несколько недель продолжаются массовые выступления оппозиции против политической диктатуры партии "Баас" и ее лидера - президента Сирии Б.Асада. Власти страны пошли навстречу требованиям оппозиции и отменили чрезвычайное положение, действовавшее в течение последних 48 лет. Однако акции протеста в стране не прекратились: люди требуют либерализации общественно-политической жизни, отмены монополии на власть партии "Баас".

В результате волнений в Сирии погибли уже более 300 человек. Ситуация оставается напряженной. Для борьбы с беспорядками правительство использует армейские подразделения.