Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26
Политика ,  
0 

Албания подает заявку на вступление в ЕС

Премьер-министр Албании Сали Бериша заявил, что 28 апреля 2009г. его страна подаст заявку на начало переговоров по вступлению в ЕС, передает Associated Press. В 2009г. страны ЕС ратифицировали Договор об ассоциации и стабилизации между ЕС и Албанией, что воспринимается как первый шаг к членству в этой организации.

Албания вступила в НАТО 1 апреля с.г. Парламентские выборы в этой стране пройдут 28 июля. Они станут важным шагом на пути к дальнейшей интеграции в ЕС.

В то же время в начале апреля верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана высказался за то, чтобы в процессе расширения ЕС была "выдержана пауза", пока в силу не вступит Лиссабонский договор, призванный заменить несостоявшуюся конституцию Европейского союза.

На данный момент в состав ЕС входят 27 государств, подписавший Маастрихтский договор. Последними к ЕС в 2007г. присоединились Болгария и Румыния.