Лента новостей
Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика
В ВР Украины внесен проект импичмента В.Ющенко
Политика, 26 апр 2007, 19:18
0
В ВР Украины внесен проект импичмента В.Ющенко
В парламенте Украины сегодня зарегистрирован проект постановления о начале процедуры импичмента президенту Виктору Ющенко. С такой инициативой выступили народные депутаты от коалиции и бывшие члены Блока Юлии Тимошенко.

Порядок импичмента главе государства определен в статье 111 конституции. Инициирует его большинство народных депутатов. Парламент создает следственную комиссию в составе специального прокурора и следователей. По итогам ее работы две трети народных депутатов могут выдвинуть обвинения президенту. Конституционный суд должен проверить законность процедуры расследования, а Верховный суд - дать выводы о наличии в действиях президента признаков государственной измены или другого преступления.

Окончательное решение об отстранении президента от должности принимается тремя четвертями голосов в парламенте. До вступления в должность нового президента функции главы государства выполняет председатель парламента. Парламент имеет шансы лишить должности президента, например при объединении правительственной коалиции и Блока Юлии Тимошенко.

Отметим, что политические оппоненты БЮТ из Партии регионов в свою очередь заявили об отказе инициировать импичмент В.Ющенко после его заявления о назначении досрочных выборов в Верховную раду Украины на 24 июня. Об этом сообщил депутат от Партии регионов Тарас Чорновил, передает РБК-Украина.

При этом премьер-министр Украины Виктор Янукович назвал "нарушением всех существующих договоренностей" указ президента от 26 апреля о досрочных выборах парламента. Такое заявление премьер сделал сегодня в ходе визита в Узбекистан, отвечая на вопросы журналистов. "Такие поступки не вызывают доверия и не дают надежды на будущее", - заявил В.Янукович, выразив "удивление" по поводу такого шага главы государства. "Если планируется радикальный вариант (а мне кажется, что это является возможным), мы будем действовать в зависимости от обстоятельств", - цитирует премьера пресс-служба Партии регионов. "Мы будем действовать в рамках конституции и спокойно реагировать", - добавил он.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.