Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном 11:34, Политика ФСИН рассказала об освобождении пяти пожизненно осужденных 11:28, Общество СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика 100 млрд на посадку: как Минтранс построит 61 аэропорт на Дальнем Востоке 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество
С.Иванов: вывод войск РФ из Грузии может начаться в 2005г.
Политика, 26 апр 2005, 17:16
0
С.Иванов: вывод войск РФ из Грузии может начаться в 2005г.
Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили на пресс-конференции в Москве не исключила, что президент Грузии сможет приехать в Москву 8-9 мая 2005г. Она подчеркнула, что визит главы грузинского государства состоится при условии, если будет согласован документ по выводу российских баз с территории страны. В свою очередь министр обороны РФ Сергей Иванов сообщил, что начало вывода вооружения и техники с территории Грузии в 2005г. возможно.

"Теоретически я допускаю, что этот процесс может начаться в текущем году, но при одном очень важном условии - если будет подписано соглашение между Россией и Грузией, в котором будут четко прописаны сроки завершения вывода военной техники и вооружений с двух российских военных баз, дислоцированных в Батуми и Ахалкалаки", - сказал министр обороны РФ. При этом С.Иванов подчеркнул, что на сегодняшний день такого соглашения нет.

По оценкам Минобороны, для вывода техники и расквартирования людей необходимо не менее 3-4 лет. Отметим, говоря о сроках вывода, С.Зурабишвили сообщила, что руководство Грузии устроит, если процесс вывода российских военных баз начнется уже сегодня, а закончится к 1 января 2008 года.

С.Зурабишвили отметила, что это позволит открыть новый этап российско-грузинских отношений, станет началом нового сотрудничества, а "не началом новых проблем". По мнению главы МИД Грузии, в случае проведения референдума более 90% грузин высказались бы за вывод российских баз.

Однако МИД РФ не увязывает возможный приезд президента Грузии Михаила Саакашвили в Москву для участия в торжествах по случаю 60-летия Победы с решением вопроса о выводе российских баз из Грузии. Такое заявление сделал официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. "Участвовать или не участвовать в праздновании Победы вместе со всеми, кто боролся с фашизмом, - это выбор каждого приглашенного. Какие-либо увязки или условия здесь просто неуместны", - подчеркнул А.Яковенко.

Он отметил, что же касается переговоров о выводе российских военных баз из Грузии, то это отдельная тема. "На них есть прогресс, однако сейчас еще нельзя сказать, когда они могут быть завершены. Обе стороны предпринимают активные усилия для достижения взаимоприемлемых договоренностей, которые были бы реально выполнимы", - сказал официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 25 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по окончании переговоров с главой МИД Грузии заявил, что вывод российских военных баз из Грузии может начаться в 2005г. По его словам, стороны "согласовали, что вывод российских баз будет поэтапным и касается как военной техники, так и тех объектов, которые не входят в инфраструктуру военных баз". Касаясь точной даты начала вывода российских баз с территории Грузии, С.Лавров сообщил, что "по этому вопросу в ближайшее время будут проведены дополнительные консультации".

Следует отметить, что сегодня Сергей Иванов также провел переговоры с министром обороны Украины Анатолием Гриценко по вопросу базирования в Крыму Черноморского флота. Как заявил Сергей Иванов журналистам после переговоров, флот продолжит свое базирование до 2017 года в соответствии с договором. Украинская сторона заинтересована в том, чтобы пребывание российского флота в Севастополе основывалось на ранее утвержденных документах и тех, которые будут приняты, отметил министр. Он добавил, что на сегодняшних переговорах был уточнен ряд вопросов по базовому соглашению от 1997г., которые ранее не нашли никакого решения. Это широкий круг вопросов, начиная от инспекции объектов, до возобновления пусков ракет на российском военном полигоне в Феодосии, сказал С.Иванов.

В свою очередь, глава украинского военного ведомства подтвердил, что российский флот будет базироваться на территории Украины до указанного момента. "Хочу сразу отмести различного рода слухи и предположения. Российский флот будет находиться на территории Украины, основываясь на честном соблюдении достигнутых договоренностей между нашими странами", - сказал А.Гриценко.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.