Лента новостей
Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика
Россия стремится в партнеры Евросоюза
Политика, 26 апр 2004, 19:18
0
Россия стремится в партнеры Евросоюза
Правительство РФ одобрило проект протокола к соглашению о партнерстве и сотрудничестве, учреждающему партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, подписанному 24 июня 1994г. Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление N220 подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Проект протокола был представлен МИД РФ и согласован с МЭРТ и Минюстом РФ. Правительство поручило МИД РФ провести переговоры с европейскими сообществами и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанный протокол.

Напомним также, 22 апреля в Москве состоялась беседа между председателем Еврокомиссии (ЕК) Романо Проди и президентом России Владимиром Путиным. По словам Р. Проди, одна из основных целей Евросоюза - установление стабильных отношений с РФ. "Для нас важно, чтобы граничащие с Россией страны, вступающие в ЕС, стали так называемым дружественным кольцом вокруг России", - подчеркнул он. В ходе встречи глава ЕК также заявил, что достигнута принципиальная договоренность по транзиту грузов через территорию Литвы из Калининграда.

"Цель Евросоюза - все сделать общим за исключением государственных институтов", - отметил Р. Проди. По его мнению, необходимо подписать договор о сотрудничестве, рассмотреть порядок обращения рабочей силы, вопрос инвестиций. Вместе с тем, председатель ЕК подчеркнул, что у ЕС нет пока задачи создавать с Россией единый государственный орган. Он также отметил, что со стороны России не поступало просьб о вхождении в ЕС.

В то же время, он заявил, что Россия и Евросоюз должны объединить рынки энергетики. По мнению Р. Проди, необходимо открыть европейский энергетический рынок для российских компаний.

С 1 мая 2004г. в ЕС вступают десять стран: Эстония, Латвия, Литва, Кипр, Мальта, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия. Ранее главы МЭРТ РФ Герман Греф заявлял, что максимальная сумма потерь России от вступления в ЕС этих стран составит 150 млн долл. в год, однако при этом не исключалось, что потери могут быть сведены к нулю.