Лента новостей
Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome
Россия стремится в партнеры Евросоюза
Политика, 26 апр 2004, 19:18
0
Россия стремится в партнеры Евросоюза
Правительство РФ одобрило проект протокола к соглашению о партнерстве и сотрудничестве, учреждающему партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, подписанному 24 июня 1994г. Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление N220 подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Проект протокола был представлен МИД РФ и согласован с МЭРТ и Минюстом РФ. Правительство поручило МИД РФ провести переговоры с европейскими сообществами и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанный протокол.

Напомним также, 22 апреля в Москве состоялась беседа между председателем Еврокомиссии (ЕК) Романо Проди и президентом России Владимиром Путиным. По словам Р. Проди, одна из основных целей Евросоюза - установление стабильных отношений с РФ. "Для нас важно, чтобы граничащие с Россией страны, вступающие в ЕС, стали так называемым дружественным кольцом вокруг России", - подчеркнул он. В ходе встречи глава ЕК также заявил, что достигнута принципиальная договоренность по транзиту грузов через территорию Литвы из Калининграда.

"Цель Евросоюза - все сделать общим за исключением государственных институтов", - отметил Р. Проди. По его мнению, необходимо подписать договор о сотрудничестве, рассмотреть порядок обращения рабочей силы, вопрос инвестиций. Вместе с тем, председатель ЕК подчеркнул, что у ЕС нет пока задачи создавать с Россией единый государственный орган. Он также отметил, что со стороны России не поступало просьб о вхождении в ЕС.

В то же время, он заявил, что Россия и Евросоюз должны объединить рынки энергетики. По мнению Р. Проди, необходимо открыть европейский энергетический рынок для российских компаний.

С 1 мая 2004г. в ЕС вступают десять стран: Эстония, Латвия, Литва, Кипр, Мальта, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия. Ранее главы МЭРТ РФ Герман Греф заявлял, что максимальная сумма потерь России от вступления в ЕС этих стран составит 150 млн долл. в год, однако при этом не исключалось, что потери могут быть сведены к нулю.