Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России Политика, 22:04 Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе Политика, 21:53 Плавучий космодром «Морской старт» начали перевозить из США в Россию Бизнес, 21:48 Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов Общество, 21:48 Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае Спорт, 21:41 Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе Политика, 21:37 МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога Политика, 21:22 Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» Спорт, 21:19 Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили Экономика, 21:05 Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков Общество, 21:05 Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» Финансы, 21:00 Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» Политика, 20:54 Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы Бизнес, 20:49 Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича Общество, 20:46
Политика ,  
0 

Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков

Запуск двух ракет был произведен с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии, снаряды служат частью системы ПРО. По данным источников Bloomberg, испытания проверят возможности отражения атак США со стороны КНДР или Ирана
Фото: U.S. Air Force / Reuters

Пентагон провел первые успешные испытания ракет-перехватчиков, уничтоживших учебную межконтинентальную баллистическую ракету, запущенную с Маршалловых островов в Тихом океане. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на оборонное ведомство США. Первая ракета поразила головную часть учебного снаряда, а вторая — другой представляющий угрозу объект.

«Система сработала именно так, как и было запланировано», — сказал директор агентства противоракетной обороны генерал-лейтенант ВВС США Сэмюэл Гривз. Результаты испытаний «демонстрируют, что у нас есть надежное средство против реальной угрозы [ракетного нападения]», подчеркнул он.

Накануне о ракетном пуске сообщили Bloomberg три источника, знакомых с ситуацией. По их словам, это будет самым сложным испытанием для армии США, которое должно оценить способность военных сбить вражескую ракету, запущенную из КНДР или Ирана.

В Госдепе допустили полную денуклеаризацию КНДР к 2021 году
Политика

Пентагон запустит две ракеты с новейшими боеголовками, разработанными компанией Raytheon, утверждали источники агентства. Одна поразит учебную цель, имитирующую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР). Другая ракета будет использовать свои датчики для обнаружения и поражения второй МБР.

Запущенные ракеты служат частью противоракетной системы, находящейся в Калифорнии и Аляске, стоимостью $36 млрд. В планах Пентагона на 2020 финансовый год — запросить $9,4 млрд из бюджета, в том числе $1,4 млрд на наземный сегмент противоракетной системы.

В случае успеха первого летного испытания системы она продемонстрирует «фундаментальный и крайне важный аспект», как поведет себя при попытке нападения на США, заявила Bloomberg представитель американской Счетной палаты Кристина Чэплэйн.