Лента новостей
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
Российских послов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше вызвали в МИД
Отравление Скрипалей, 26 мар, 12:29
0
Российских послов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше вызвали в МИД
Российских послов сразу в четырех европейских государствах вызвали в МИД. Ранее The Times писала о готовности 20 стран ЕС выдворить российских дипломатов из-за «дела Скрипаля»
Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Послы России сразу в четырех государствах вызваны в Министерства иностранных дел, сообщают агентства.

Посол в Польше вызван в МИД к 13:00 по мск, сказал «РИА Новости» пресс-секретарь посольства Владимир Александров. ​Кроме того, послы России в Латвии, Литве и Эстонии вызваны во внешнеполитические ведомства этих республик, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатические источники.

Российский посол в Латвии Евгений Лукьянов вызван к 15:00 по мск, посол в Эстонии Александр Петров вызван также к 15:00 по мск. В местный МИД вызван и посол в Литве Александр Удальцов.

Российские посольства в Латвии и Польше подтвердили РБК, что руководителей дипмиссий вызвали в МИД. Представитель посольства в Таллине сказал РБК, что не обладает такой информацией.

По итогам визита в МИД Польши Сергей Андреев отказался давать комментарии журналистам. «Решение принято. О нем сообщит польская сторона», — сказал он. Речь идет о высылке дипломатов, уточняет «РИА Новости».

Ранее британская газета The Times сообщала, что до 20 европейских стран готовятся выдворить российских дипломатов в качестве ответа на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон возложил ответственность за покушение на Москву. Скрипаль был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», заявляла премьер-министр Британии Тереза Мэй. Президент Владимир Путин говорил, что у России химического оружия нет.

По данным CNN, среди стран, готовых к выдворению российских дипломатов, — Германия, Франция, Дания, Латвия, Эстония, Чехия, Нидер​ланды, Болгария, Ирландия. Предполагалось, что раунд выдворений начнется в понедельник, 26 марта.