Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия подала заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе Общество, 12:27 Учения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 12:20 Совфед предложил обсудить в ПАСЕ права русскоязычных украинцев Политика, 12:20 В России спрос на долгосрочный каршеринг вырос до 40% Общество, 12:19 В Москве появится 200-метровая башня-«кристалл» Недвижимость, 12:18 Мантуров назвал объемы поставок «Спутника V» в регионы к лету Общество, 12:15 За что бухгалтера привлекут к субсидиарной ответственности Pro, 12:13 Металлурги отчитались о снижении цен на сырье перед совещанием у Путина Бизнес, 12:05 Миронов сообщил вероятное название партии после объединения Политика, 12:01 РБК Тренды запускают третий сезон подкаста «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Трейдер превратил $13 тыс. в $160 тыс. за одну сделку с криптовалютой Крипто, 11:57 Загитова и Медведева стали капитанами команд на «Кубке Первого канала» Спорт, 11:53 Акции Alibaba взлетели на 9% после появления Джека Ма на публике Инвестиции, 11:44 Hyundai показал новые фотографии самого дешевого кроссовера Авто, 11:41
Отравление Скрипалей ,  
0 

Российских послов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше вызвали в МИД

Российских послов сразу в четырех европейских государствах вызвали в МИД. Ранее The Times писала о готовности 20 стран ЕС выдворить российских дипломатов из-за «дела Скрипаля»
Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»
Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Послы России сразу в четырех государствах вызваны в Министерства иностранных дел, сообщают агентства.

Посол в Польше вызван в МИД к 13:00 по мск, сказал «РИА Новости» пресс-секретарь посольства Владимир Александров. ​Кроме того, послы России в Латвии, Литве и Эстонии вызваны во внешнеполитические ведомства этих республик, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатические источники.

Российский посол в Латвии Евгений Лукьянов вызван к 15:00 по мск, посол в Эстонии Александр Петров вызван также к 15:00 по мск. В местный МИД вызван и посол в Литве Александр Удальцов.

Российские посольства в Латвии и Польше подтвердили РБК, что руководителей дипмиссий вызвали в МИД. Представитель посольства в Таллине сказал РБК, что не обладает такой информацией.

По итогам визита в МИД Польши Сергей Андреев отказался давать комментарии журналистам. «Решение принято. О нем сообщит польская сторона», — сказал он. Речь идет о высылке дипломатов, уточняет «РИА Новости».

Ранее британская газета The Times сообщала, что до 20 европейских стран готовятся выдворить российских дипломатов в качестве ответа на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон возложил ответственность за покушение на Москву. Скрипаль был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», заявляла премьер-министр Британии Тереза Мэй. Президент Владимир Путин говорил, что у России химического оружия нет.

По данным CNN, среди стран, готовых к выдворению российских дипломатов, — Германия, Франция, Дания, Латвия, Эстония, Чехия, Нидер​ланды, Болгария, Ирландия. Предполагалось, что раунд выдворений начнется в понедельник, 26 марта.