Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кличко назвал условие, при котором Киев останется без отопления до весны Политика, 22:35
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 22:19
Старовойт сообщил о перебоях с электричеством в 2 селах из-за обстрелов Политика, 22:16
Председатель СБ ООН сообщила, что заседание по Украине пройдет в декабре Политика, 22:13
Байден назвал условие для переговоров с Путиным по Украине Политика, 22:10
Пушилин сообщил, что подразделения ДНР сжимают кольцо вокруг Авдеевки Политика, 22:07
«Билайн» начал расследование утечки данных из корпоративного справочника Технологии и медиа, 22:04
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Коста-Рика — Германия. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Спорт, 22:00
СКА продлил серию побед в КХЛ до трех матчей Спорт, 21:58
Как устроено углеродное регулирование в Азии и на Ближнем Востоке РБК и Сбер, 21:51
Власти Молдавии продлили режим ЧП еще на два месяца Политика, 21:47
Мэр Донецка сообщил об обстреле городской администрации Политика, 21:46
Насколько реально создание трибунала по конфликту на Украине Политика, 21:39
Как построить платформу для скоростной обработки данных РБК и Cloud, 21:39
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

Лукашенко: Я осуждаю Януковича как друга

Президенты не должны бежать из страны, когда им угрожает опасность, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью украинской телепрограмме "Шустер Live".
Лукашенко: Я осуждаю Януковича как друга

"Знаете, я не хочу, чтобы все подумали, что Лукашенко такой "перевертыш": вчера дружил с Януковичем, а сегодня так говорит. Я его осуждаю как друга. Как хотите, так и понимайте меня. Президенты не должны так поступать. Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют… Мы все будем там рано или поздно. Но ни твоим друзьям, ни твоим родственникам, ни твоим сыновьям за тебя стыдно потом не будет. Вот мой подход", - заявил он.

Лукашенко заявил, что президент должен быть со своим народом до конца, "как бы ни было тяжело". "Даже если в тебя завтра будут стрелять и тебя убьют - твоя судьба такая. Ты, значит, должен принести себя в жертву. А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно, тогда сбежать? Нет, я этого не признаю", - заявил лидер Белоруссии.

Он раскритиковал и последние выступления Виктора Януковича: "Ну какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: "Товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий Вооруженными силами". Сразу вопрос: "А где твоя армия?" - сказал Александр Лукашенко.

"Поэтому, когда в Раде звучат голоса, что президент Янукович самоустранился от исполнения своих обязанностей и сбежал, что против этого противопоставить?" - отметил Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии заявлял, что "Крым сегодня является частью России, и от признания или непризнания этого факта ничего не изменится". При этом Лукашенко отметил, что все, что произошло и происходит на Украине, ему "категорически противно и не нравится".

Комментируя украинский кризис, белорусский президент заявил, что в основе его лежат "развал экономики и страшная коррупция". Он посоветовал новым властям Украины "поменьше бегать по заграницам" и побольше работать: "Меня в последнее время все чаще, третируя уже, спрашивают: "Вот вы как человек, у которого корни зарыты между Черниговом и Киевом, что надо делать, чтобы преодолеть кризис?" Я в шутку отвечаю: "Вы не напрягайтесь, просто нужно работать, а если вы не знаете, что делать, доверьте нам эту страну, и к концу года мы обеспечим там и стабильность, и единство народа, и целостность государства". В сухом остатке - надо меньше бегать по заграницам, надо заниматься собственной страной и благополучием собственного народа. Как это делать, если надо, подскажем и поможем".

Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).