Лента новостей
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Лукашенко признал Крым частью России
Политика, 23 мар 2014, 14:27
0
Лукашенко признал Крым частью России
Крым сегодня является частью России, и от признания или непризнания этого факта ничего не изменится, заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Белорусский лидер намерен выстраивать отношения с новой властью в Киеве, которую поддержит украинский народ, передает БЕЛТА.

При этом Лукашенко отметил, что все, что произошло и происходит на Украине, ему "категорически противно и не нравится".

Ранее, комментируя украинский кризис, белорусский президент заявлял, что в основе его лежат "развал экономики и страшная коррупция". Он посоветовал новым властям Украины "поменьше бегать по заграницам" и побольше работать: "Меня в последнее время все чаще, третируя уже, спрашивают: вот вы как человек, у которого корни зарыты между Черниговом и Киевом, что надо делать, чтобы преодолеть кризис? Я в шутку отвечаю: вы не напрягайтесь, просто нужно работать, а если вы не знаете, что делать, доверьте нам эту страну и к концу года мы обеспечим там и стабильность, и единство народа, и целостность государства. В сухом остатке - надо меньше бегать по заграницам, а заниматься собственной страной и благополучием собственного народа. Как это делать, если надо, подскажем и поможем".

Говоря о своих взаимоотношениях с властями России, Лукашенко отметил, что находится в постоянном контакте с Владимиром Путиным, но действует самостоятельно. "На меня никто не давит, никакие кремли и прочие на меня никогда не давили, потому что это бесперспективно или, как говорят дипломаты, контрпродуктивно. На меня нечего давить", - заявил он.

25 мая на Украине планируются досрочные выборы президента, назначенные новой властью после провала переговоров Виктора Януковича с лидерами Евромайдана.