Лента новостей
Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика
За мат на Красной площади завели уголовное дело
Политика, 26 мар 2013, 01:00
0
За мат на Красной площади завели уголовное дело
На участников акции протеста против закона о регистрации, развернувших баннер с нецензурной фразой в адрес властей на Красной площади, завели уголовное дело. Об этом РБК сообщили в Генпрокуратуре.
Фото: РБК

Следственные органы столичного МВД возбудили дело по статье "Хулиганство". По данным правоохранителей, активисты устроили на Красной площади несанкционированную акцию, сопровождавшуюся нецензурной бранью.

При попытке полицейских пресечь мероприятие протестующие оказали сопротивление. В Генпрокуратуре отметили, что активисты использовали при этом зажженные файеры. Теперь фигурантам дела грозит до 7 лет лишения свободы.

Акция против закона о регистрации состоялась 18 марта. 10 человек развернули рядом с Кремлем баннер с надписью "Идите … со своей регистрацией". Активистка Вера Лаврушина получила восемь суток ареста и в знак протеста объявила голодовку.

Сообщалось, что полиция при задержании действовала жестко: участников акции валили на землю, били ногами и хватали за волосы.

Неделю спустя аналогичная акция состоялась в Санкт-Петербурге. Активисты вышли на Дворцовую площадь с плакатом, на котором было написано: "Судари, провалитесь вы со своей регистрацией".

Законопроект, предусматривающий уголовное наказание за нарушение правил прописки, был одобрен Госдумой в первом чтении 15 февраля. Поправки вводят наказание до 3 лет тюрьмы за фиктивную регистрацию. Проживание в квартире без регистрации будет караться штрафами до 5 тыс. руб. по стране и до 7 тыс. руб. в Москве и Петербурге.

В Интернете собрано более 100 тыс. подписей под требованием к Госдуме снять законопроект с рассмотрения.