Лента новостей
Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество
Грузия: Выборы в Южной Осетии – попытка узаконить этническую чистку
Политика, 26 мар 2012, 16:26
0
Грузия: Выборы в Южной Осетии – попытка узаконить этническую чистку
Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе считает, что выборы, прошедшие в воскресенье в Южной Осетии, – это "фарс и еще одна попытка узаконить этническую чистку грузин". Об этом замглавы МИД заявила 26 марта на брифинге в Тбилиси.
Фото: novost.ge

"Все мероприятия такого типа на оккупированных территориях направлены на узаконивание этнической чистки сотен тысяч человек и изменение демократической картины силовым методом. К счастью, международное сообщество единодушно в этом вопросе и признает оккупированные территории как оккупированные", – сказала представитель грузинского внешнеполитического ведомства.

Н.Каландадзе добавила, что для Грузии не имеет никакого значения, кто станет президентом Южной Осетии, поскольку в любом случае это будет "ставленник Кремля". Напомним, что в первом туре выборов главы Южной Осетии ни один из кандидатов на этот пост не смог набрать более 50% голосов избирателей, и теперь республику ждет второй тур голосования, который состоится 8 апреля.

Фаворитом на повторных выборах президента Южной Осетии стал экс-председатель КГБ Леонид Тибилов. По итогам обработки 100% бюллетеней он набрал 42,48%. За уполномоченного по правам человека при президенте республики Давида Санакоева проголосовали 24,58% избирателей. Между этими двумя кандидатами жителям республики и предстоит сделать выбор во втором туре.

Еще двое кандидатов на пост руководителя страны - Дмитрий Медоев и Станислав Кочиев - во второй этап не прошли. Чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Д.Медоев занял третье место на голосовании с 23,79% голосов избирателей, лидер коммунистической партии Станислав Кочиев набрал 5,26%. Общая явка на выборах составила 70,28%.

Жители Южной Осетии выбирали президента своей страны повторно: результаты прошедших 27 ноября 2011г. выборов были признаны Верховным судом республики недействительными из-за допущенных нарушений. Тогда голосование завершилось продолжительным противостоянием между экс-министром образования республики Аллой Джиоевой, объявившей о своей победе и самовольно пожелавшей провести инаугурацию, и официальным Цхинвалом.

А.Джиоева накануне была выписана из Республиканской соматической больницы Цхинвала. Оппозиционер заявила, что готова работать в будущем правительстве республики в том случае, если политическая позиция нового президента будет совпадать с ее политическим кредо. Одновременно с этим женщина подчеркнула, что не поддерживает ни одного из кандидатов в президенты, но призвала своих сторонников реализовать свое конституционное право и принять участие в голосовании.