Лента новостей
Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика
Грузия: Выборы в Южной Осетии – попытка узаконить этническую чистку
Политика, 26 мар 2012, 16:26
0
Грузия: Выборы в Южной Осетии – попытка узаконить этническую чистку
Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе считает, что выборы, прошедшие в воскресенье в Южной Осетии, – это "фарс и еще одна попытка узаконить этническую чистку грузин". Об этом замглавы МИД заявила 26 марта на брифинге в Тбилиси.
Фото: novost.ge

"Все мероприятия такого типа на оккупированных территориях направлены на узаконивание этнической чистки сотен тысяч человек и изменение демократической картины силовым методом. К счастью, международное сообщество единодушно в этом вопросе и признает оккупированные территории как оккупированные", – сказала представитель грузинского внешнеполитического ведомства.

Н.Каландадзе добавила, что для Грузии не имеет никакого значения, кто станет президентом Южной Осетии, поскольку в любом случае это будет "ставленник Кремля". Напомним, что в первом туре выборов главы Южной Осетии ни один из кандидатов на этот пост не смог набрать более 50% голосов избирателей, и теперь республику ждет второй тур голосования, который состоится 8 апреля.

Фаворитом на повторных выборах президента Южной Осетии стал экс-председатель КГБ Леонид Тибилов. По итогам обработки 100% бюллетеней он набрал 42,48%. За уполномоченного по правам человека при президенте республики Давида Санакоева проголосовали 24,58% избирателей. Между этими двумя кандидатами жителям республики и предстоит сделать выбор во втором туре.

Еще двое кандидатов на пост руководителя страны - Дмитрий Медоев и Станислав Кочиев - во второй этап не прошли. Чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Д.Медоев занял третье место на голосовании с 23,79% голосов избирателей, лидер коммунистической партии Станислав Кочиев набрал 5,26%. Общая явка на выборах составила 70,28%.

Жители Южной Осетии выбирали президента своей страны повторно: результаты прошедших 27 ноября 2011г. выборов были признаны Верховным судом республики недействительными из-за допущенных нарушений. Тогда голосование завершилось продолжительным противостоянием между экс-министром образования республики Аллой Джиоевой, объявившей о своей победе и самовольно пожелавшей провести инаугурацию, и официальным Цхинвалом.

А.Джиоева накануне была выписана из Республиканской соматической больницы Цхинвала. Оппозиционер заявила, что готова работать в будущем правительстве республики в том случае, если политическая позиция нового президента будет совпадать с ее политическим кредо. Одновременно с этим женщина подчеркнула, что не поддерживает ни одного из кандидатов в президенты, но призвала своих сторонников реализовать свое конституционное право и принять участие в голосовании.