Лента новостей
В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48
Политика ,  
0 
Губернатор Мурманской обл. принял отставку правительства
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал постановление об отставке правительства области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Постановлением предписывается считать правительство региона в отставке с 25 марта 2009г. Однако членам правительства поручено продолжить исполнение своих обязанностей до сформирования нового.

Напомним, 25 марта Мурманская областная дума на внеочередном заседании наделила полномочиями губернатора Дмитрия Дмитриенко. За него проголосовали 27 из 31 депутата, присутствовавших на заседании, четверо были против.

Кандидатура Д.Дмитриенко для наделения его полномочиями губернатора Мурманской области была внесена на рассмотрение Мурманской областной думы 21 марта президентом России Дмитрием Медведевым.

Напомним, что в середине февраля руководители сразу трех российских регионов были отправлены в отставку по указу Д.Медведева. Как отмечают эксперты, власти намерены производить перестановки в связи с тем, что далеко не все регионы оказались готовы к экономическому кризису, что привело к усилению там социальной напряженности.

16 февраля президент принял отставку по собственному желанию губернатора Орловской области Егора Строева. Досрочно были прекращены полномочия губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. Кроме того, президентом был подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы администрации Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко.

Однако Д.Медведев оставил на посту главу "неблагополучного" региона, губеранатора Владимирской области Николая Виноградова.