Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
Политика ,  
0 
Багдад недоволен ролью арабского мира в восстановлении Ирака
Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари выразил крайнее недовольство пассивной ролью арабского мира в восстановлении Ирака.

Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари выразил крайнее недовольство пассивной ролью арабского мира в восстановлении Ирака.

Глава иракского МИД призвал эти страны списать иракский долг, а также как можно скорее открыть в Ираке свои дипломатические представительства, передает Associated Press.

Отметим, что главы МИД арабских стран собрались в эти дни в столице Судана для подготовки встречи лидеров государств, которая состоится 27-28 марта 2006 года. Одними из главных тем саммита станут продолжающееся насилие в Ираке и формирование нового палестинского правительства.

Лидеры иракских шиитов неоднократно высказывали разочарование недостаточной, по их мнению, поддержкой со стороны арабского мира. Однако критика Х.Зебари прозвучала гораздо более категорично. Он открыто заявил, что некоторые арабские правительства считают новое иракское руководство нелегитимным и рассчитывают на то, что попытки построить в Ираке демократическое общество окончатся неудачей.

Во время состоявшихся 25 марта встреч в Хартуме представители ряда стран выразили обеспокоенность растущим влиянием Ирана на Ирак. "Арабские правительства должны винить только себя. Если их там нет, то другие государства, не колеблясь, заполнят эту пустоту", - сказал Х.Зебари. "Арабского участия мы не видим в Ираке, тогда как имеют место региональные и международные инициативы", - заявил министр.