Лента новостей
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
Политика ,  
0 
Призывники получат еще одну отсрочку от армии
На сегодняшнем заседании Госдума приняла поправку в закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которой молодым людям, имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, будет предоставлена отсрочка от прохождения службы в армии.

Поправка вступит в силу с 1 июля этого года. За принятие этого закона проголосовали 424 депутата, против и воздержавшихся не было.

Также сегодня нижняя палата приняла в окончательном чтении ряд поправок в законодательные акты, касающиеся военнослужащих-контрактников. Эти поправки были внесены на рассмотрение депутатов президентом РФ. Согласно новому закону гражданам, поступающим на военную службу по контракту на воинские должности, устанавливается испытание сроком на 3 месяца для проверки их соответствия требованиям законов, общевоинских уставов. Если в течение испытательного срока командирами будет установлено, что военнослужащий не соответствует требованиям законов, то соискатель признается не прошедшим испытание и увольняется с военной службы или направляется для прохождения службы по призыву.

Военнослужащим, проходящим службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности, дополнительно выплачивается надбавка за особые условия боевой подготовки. Военнослужащим-контрактникам, проходящим службу в частях постоянной готовности, поступившим на службу по контракту после 1 января 2004г., вместо ежегодного обеспечения санаторно-курортным лечением выплачивается денежная компенсация.

Та же группа лиц, а также курсанты военных образовательных учреждений, получившие увечья или заболевания при исполнении ими обязанностей военной службы, после госпитального лечения имеют право на внеочередное получение путевок в оздоровительные учреждения Минобороны. Военнослужащие-контрактники (за исключением офицеров) имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профобразования. При этом они пользуются правом внеконкурсного поступления при условии получения положительных оценок на вступительных экзаменах.