Лента новостей
Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00
Политика ,  
0 
Гусинского выпустили из тюрьмы за $5,5 миллионов
Национальный суд Испании освободил сегодня российского медиа-магната Владимира Гусинского из тюрьмы под залог, также заявив, что намерен отклонить требование России о выдаче предпринимателя.

Ранее суд Испании постановил, что глава "Медиа-Моста" Владимир Гусинский останется в тюрьме, пока будет выноситься решение о выдаче его России по обвинениям в мошенничестве. Через день после того, как медиа-магнат предстал перед судьями на слушаниях по вопросу о его экстрадиции, состоящая из трех судей комиссия Национального суда Испании постановила, что существует риск того, что он попытается скрыться из Испании. До вынесения решения Гусинский содержался в тюрьме Сото-дель-Реаль, расположенной в предместье Мадрида.

Другими вариантами действий суда были: оставить его в тюрьме или же вернуть под домашний арест на его виллу на юге Испании, где он находился с декабря прошлого года до начала слушаний на этой неделе. Окончательное решение о выдаче Гусинского России, как указывается, может быть принято, в ближайшее время. На слушаниях глава "Медиа-Моста" заявил, что не желает возвращаться в Россию, но и не намерен пытаться бежать из Испании до решения суда. Вместе с тем, сегодняшнее решение о том, что Гусинский может выйти под залог, говорит о том, что медиа-магната, действительно не намереваются выдавать России.

Как объясняют в "Медиа-Мосте", дело об экстрадиции Гусинского рассматривает Четвертый отдел Уголовной палаты. После того, как этот отдел вынесет решение, если оно будет не в пользу Гусинского, то его адвокаты подадут апелляцию в пленум Уголовной палаты. Если же решение будет принято в пользу главы Медиа-Моста, апелляцию подаст, скорее всего, российская сторона, представляющая прокуратуру.

Напомним, Генеральная прокуратура РФ обвиняет медиа-магната в крупном мошенничестве (речь идет о невозвращенном вовремя кредите на сумму свыше 220 млн долларов). В связи с этим прокуратура просит выдать Гусинского для проведения суда на родине. Адвокаты же настаивают на политической подоплеке дела, в частности, в связи с позицией средств массовой информации "Медиа-Моста". Сам Владимир Гусинский заявил в ходе слушаний, что не желает возвращаться в Россию.