Лента новостей
Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:07 СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:51 Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing Общество, 06:42 Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13
Политика ,  
0 
Гусинского выпустили из тюрьмы за $5,5 миллионов
Национальный суд Испании освободил сегодня российского медиа-магната Владимира Гусинского из тюрьмы под залог, также заявив, что намерен отклонить требование России о выдаче предпринимателя.

Ранее суд Испании постановил, что глава "Медиа-Моста" Владимир Гусинский останется в тюрьме, пока будет выноситься решение о выдаче его России по обвинениям в мошенничестве. Через день после того, как медиа-магнат предстал перед судьями на слушаниях по вопросу о его экстрадиции, состоящая из трех судей комиссия Национального суда Испании постановила, что существует риск того, что он попытается скрыться из Испании. До вынесения решения Гусинский содержался в тюрьме Сото-дель-Реаль, расположенной в предместье Мадрида.

Другими вариантами действий суда были: оставить его в тюрьме или же вернуть под домашний арест на его виллу на юге Испании, где он находился с декабря прошлого года до начала слушаний на этой неделе. Окончательное решение о выдаче Гусинского России, как указывается, может быть принято, в ближайшее время. На слушаниях глава "Медиа-Моста" заявил, что не желает возвращаться в Россию, но и не намерен пытаться бежать из Испании до решения суда. Вместе с тем, сегодняшнее решение о том, что Гусинский может выйти под залог, говорит о том, что медиа-магната, действительно не намереваются выдавать России.

Как объясняют в "Медиа-Мосте", дело об экстрадиции Гусинского рассматривает Четвертый отдел Уголовной палаты. После того, как этот отдел вынесет решение, если оно будет не в пользу Гусинского, то его адвокаты подадут апелляцию в пленум Уголовной палаты. Если же решение будет принято в пользу главы Медиа-Моста, апелляцию подаст, скорее всего, российская сторона, представляющая прокуратуру.

Напомним, Генеральная прокуратура РФ обвиняет медиа-магната в крупном мошенничестве (речь идет о невозвращенном вовремя кредите на сумму свыше 220 млн долларов). В связи с этим прокуратура просит выдать Гусинского для проведения суда на родине. Адвокаты же настаивают на политической подоплеке дела, в частности, в связи с позицией средств массовой информации "Медиа-Моста". Сам Владимир Гусинский заявил в ходе слушаний, что не желает возвращаться в Россию.