Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Политика ,  
0 
Трамп заявил о поставках большого числа товаров из России в КНДР
Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия отправляет в КНДР слишком много товаров, несмотря на призывы Вашингтона прекратить торговые отношения с Северной Кореей
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Выступая на встрече с губернаторами штатов, Трамп заявил, что Китай после получения сигналов от его администрации многое изменил в отношениях с Северной Кореей. «Но слишком много товаров попадает в КНДР через Россию, несмотря на существующие санкции», — сказал глава США, передает Reuters.

Также Трамп заявил, что США продолжат давление на КНДР из-за ее ядерной программы. При этом американский президент отметил, что Вашингтон готов на переговоры с Пхеньяном, но «только при определенных условиях».

В КНДР Россия поставляет в квартал 40 тыс. т нефти. Помимо топлива Пхеньян получит от Москвы продовольствие, сельскохозяйственное сырье, древесину и целлюлозно-бумажные изделия. Эти поставки не противоречат санкциям.

23 февраля США ввели санкции в отношении 27 транспортных и судоходных компаний и 28 отдельных судов в рамках противодействия ядерной и баллистической программе КНДР. В списке оказались корабли из Китая, Сингапура, Тайваня и других стран. Российских компаний и судов в нем не было.

В Министерстве финансов свое решение объяснили тем, что с помощью судоходства КНДР обходит международные санкции. В ведомстве предупредили о существенных рисках для тех, кто «продолжает разрешать переправку по морю товаров в Северную Корею и из страны».

Агентство Reuters сообщало, что новая стратегия подразумевает тщательный досмотр всех кораблей и перехват тех судов, которые перевозят запрещенные грузы вопреки санкциям. В том случае​ если партнерам по санкциям удастся договориться о широкомасштабной операции, к ней могут быть привлечены дополнительные силы ВМС США, отметили источники агентства.