Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30
Политика ,  
0 

Трамп заявил о поставках большого числа товаров из России в КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия отправляет в КНДР слишком много товаров, несмотря на призывы Вашингтона прекратить торговые отношения с Северной Кореей
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Выступая на встрече с губернаторами штатов, Трамп заявил, что Китай после получения сигналов от его администрации многое изменил в отношениях с Северной Кореей. «Но слишком много товаров попадает в КНДР через Россию, несмотря на существующие санкции», — сказал глава США, передает Reuters.

Также Трамп заявил, что США продолжат давление на КНДР из-за ее ядерной программы. При этом американский президент отметил, что Вашингтон готов на переговоры с Пхеньяном, но «только при определенных условиях».

В КНДР Россия поставляет в квартал 40 тыс. т нефти. Помимо топлива Пхеньян получит от Москвы продовольствие, сельскохозяйственное сырье, древесину и целлюлозно-бумажные изделия. Эти поставки не противоречат санкциям.

23 февраля США ввели санкции в отношении 27 транспортных и судоходных компаний и 28 отдельных судов в рамках противодействия ядерной и баллистической программе КНДР. В списке оказались корабли из Китая, Сингапура, Тайваня и других стран. Российских компаний и судов в нем не было.

В Министерстве финансов свое решение объяснили тем, что с помощью судоходства КНДР обходит международные санкции. В ведомстве предупредили о существенных рисках для тех, кто «продолжает разрешать переправку по морю товаров в Северную Корею и из страны».

Агентство Reuters сообщало, что новая стратегия подразумевает тщательный досмотр всех кораблей и перехват тех судов, которые перевозят запрещенные грузы вопреки санкциям. В том случае​ если партнерам по санкциям удастся договориться о широкомасштабной операции, к ней могут быть привлечены дополнительные силы ВМС США, отметили источники агентства.