Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01
Политика ,  
0 
Трамп заявил о поставках большого числа товаров из России в КНДР
Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия отправляет в КНДР слишком много товаров, несмотря на призывы Вашингтона прекратить торговые отношения с Северной Кореей
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Выступая на встрече с губернаторами штатов, Трамп заявил, что Китай после получения сигналов от его администрации многое изменил в отношениях с Северной Кореей. «Но слишком много товаров попадает в КНДР через Россию, несмотря на существующие санкции», — сказал глава США, передает Reuters.

Также Трамп заявил, что США продолжат давление на КНДР из-за ее ядерной программы. При этом американский президент отметил, что Вашингтон готов на переговоры с Пхеньяном, но «только при определенных условиях».

В КНДР Россия поставляет в квартал 40 тыс. т нефти. Помимо топлива Пхеньян получит от Москвы продовольствие, сельскохозяйственное сырье, древесину и целлюлозно-бумажные изделия. Эти поставки не противоречат санкциям.

23 февраля США ввели санкции в отношении 27 транспортных и судоходных компаний и 28 отдельных судов в рамках противодействия ядерной и баллистической программе КНДР. В списке оказались корабли из Китая, Сингапура, Тайваня и других стран. Российских компаний и судов в нем не было.

В Министерстве финансов свое решение объяснили тем, что с помощью судоходства КНДР обходит международные санкции. В ведомстве предупредили о существенных рисках для тех, кто «продолжает разрешать переправку по морю товаров в Северную Корею и из страны».

Агентство Reuters сообщало, что новая стратегия подразумевает тщательный досмотр всех кораблей и перехват тех судов, которые перевозят запрещенные грузы вопреки санкциям. В том случае​ если партнерам по санкциям удастся договориться о широкомасштабной операции, к ней могут быть привлечены дополнительные силы ВМС США, отметили источники агентства.