Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Политика ,  
0 

В Молдавии отредактировали пост Додона про «лжеучения» в Facebook

В сообщение на странице президента Молдавии, в котором гендерное равенство и либерализм были названы «лжеучениями», закралась ошибка, «достойная сожаления», заявил пресс-секретарь главы государства
Игорь Додон
Игорь Додон (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Сообщение в социальной сети Facebook, размещенное от имени президента Молдавии Игоря Додона, о «лжеучениях» — гендерном равенстве, либерализме и толерантности — было отредактировано. Об этом написал его пресс-секретарь Иван Чебан на своей странице в Facebook. По его словам, публикация, которая возмутила общественность, не была согласована с президентом.

«К сожалению, насыщенная программа президента не позволяет ему лично каждый раз администрировать свою страницу в Facebook. В этот раз в текст, который не был согласован с главой государства, закралась ошибка, достойная сожаления», — написал он.

Он также добавил, что тезис, «который задел чувства отдельных групп общества», был удален из сообщения на странице президента. «Приношу свои извинения тем, кто почувствовал себя ущемленным ошибкой, закравшейся в этот пост в социальных сетях», — заключил Чебан.

Конституционный суд Молдавии приостановил полномочия президента Додона
Политика
Игорь Додон

По данным местного новостного ресурса Adevarul.md, Игорь Додон 25 февраля поздравил граждан страны с местным праздником Торжества Православия на своей странице в Facebook.

По данным издания, в сообщении было сказано, что молдаване — православные люди, которые сохраняли и пропагандировали эту веру на протяжении веков.

«Сегодня, как и многие годы назад, нас пытаются увлечь новыми лжеучениями, такими как либерализм, толерантность, гендерное равноправие. Нам пытаются внушить, что наша православная вера, наши традиционные семейные ценности — пережиток прошлого», — говорилось в сообщении на странице президента Молдавии.

скриншот из «истории редактирования» публикации Игоря Додона в Facebook
скриншот из «истории редактирования» публикации Игоря Додона в Facebook

Сейчас эта часть сообщения удалена, и пост стал гораздо короче.

«Хочу поздравить всех православных верующих Молдовы с праздником Торжества Православия. Желаю всем мира и добра, а тем, кто соблюдает пост,​ — крепости духa», — говорится в нем.

Запись в facebook пользователя dodon.igor