Лента новостей
В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07
Политика ,  
0 
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений
Принятие новой госпрограммы вооружений откладывалось из-за событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть и валютных скачков, заявил вице-премьер. Документ также корректировали на основе полученных в Сирии оценок оружия
Дмитрий Рогозин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В интервью «Коммерсанту» вице-премьер Дмитрий Рогозин заверил, что новая государственная программа вооружений (ГПВ) уже принята и подписана президентом Владимиром Путиным на одном из последних заседаний Военно-промышленной комиссии (ВПК). Изначально ее должны были принять в 2016 году, однако подписание откладывалось из-за того, что после «событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть и валютными скачками», в правительстве не смогли составить точный макроэкономический прогноз.

«Минобороны выступило с инициативой отложить ее принятие до стабилизации ситуации, тем более что нынешняя ГПВ действует до 2020 года. Президент на заседании ВПК идею поддержал. Это было мудрое решение», — сказал Рогозин.

По словам вице-премьера, проект программы в последние месяцы перед подписанием корректировался на основе полученных в Сирии вводных, то есть оценки оружия и техники в боевых условиях, эффективности новых систем и комплексов при экстремальных внешних факторах, таких как температурный режим и запыленность.

«Всего было задействовано более 200 типов вооружений и техники. Робототехника, интеллектуальные системы, ударные и разведывательные БПЛА (беспилотные летательные аппараты. — РБК), защита самолетов от огневого поражения — все это есть в новой ГПВ... Высокоточные боеприпасы», — пояснил вице-премьер.

Общество
Путин рассказал об утверждении десятилетней госпрограммы вооружения

О принятии новой ГПВ на 2018–2027 годы президент Владимир Путин объявил в конце января, во время совещания в ПАО «Объединенная двигателестроительная корпорация — Уфимское моторостроительное производственное объединение».