Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 16:30 Глава Удмуртии отказался от места в Госдуме Политика, 16:22 Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42
Политика ,  
0 

Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений

Принятие новой госпрограммы вооружений откладывалось из-за событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть и валютных скачков, заявил вице-премьер. Документ также корректировали на основе полученных в Сирии оценок оружия
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В интервью «Коммерсанту» вице-премьер Дмитрий Рогозин заверил, что новая государственная программа вооружений (ГПВ) уже принята и подписана президентом Владимиром Путиным на одном из последних заседаний Военно-промышленной комиссии (ВПК). Изначально ее должны были принять в 2016 году, однако подписание откладывалось из-за того, что после «событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть и валютными скачками», в правительстве не смогли составить точный макроэкономический прогноз.

«Минобороны выступило с инициативой отложить ее принятие до стабилизации ситуации, тем более что нынешняя ГПВ действует до 2020 года. Президент на заседании ВПК идею поддержал. Это было мудрое решение», — сказал Рогозин.

По словам вице-премьера, проект программы в последние месяцы перед подписанием корректировался на основе полученных в Сирии вводных, то есть оценки оружия и техники в боевых условиях, эффективности новых систем и комплексов при экстремальных внешних факторах, таких как температурный режим и запыленность.

«Всего было задействовано более 200 типов вооружений и техники. Робототехника, интеллектуальные системы, ударные и разведывательные БПЛА (беспилотные летательные аппараты. — РБК), защита самолетов от огневого поражения — все это есть в новой ГПВ... Высокоточные боеприпасы», — пояснил вице-премьер.

Путин рассказал об утверждении десятилетней госпрограммы вооружения
Общество

О принятии новой ГПВ на 2018–2027 годы президент Владимир Путин объявил в конце января, во время совещания в ПАО «Объединенная двигателестроительная корпорация — Уфимское моторостроительное производственное объединение».