Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:14 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 15:12 Путин подписал закон о повышении предельного возраста ректоров до 70 лет Общество, 15:08 Лукашенко посоветовал «держать в уме» вторую волну COVID-19 Белоруссии Политика, 15:08 Заразившаяся COVID-19 жена Погребняка заявила о проблемах с медпомощью Спорт, 15:05 Индийские туроператоры оценили сроки открытия границ для россиян Общество, 15:02 ФАС оспорила сделку ЛУКОЙЛа по продаже алмазной компании за $1,45 млрд Бизнес, 15:01 Эпидемии будущего: с какими еще угрозами мы можем столкнуться Социальная экономика, 15:00  Директора российских школ сообщили о последнем звонке в удаленном формате Общество, 14:56 В Минздраве назвали число беременных женщин с COVID-19 Общество, 14:51 Фотографии Принса и Дэвида Боуи продадут в пользу борьбы с COVID-19 Стиль, 14:49 Прокурор потребовал 18 лет колонии для обвиняемого в шпионаже Уилана Общество, 14:44 В Липецке объяснили просьбу губернатора «поменять цифры» по COVID-19 Политика, 14:44 10 причин почему: как «ЗИЛАРТ» стал лучшим жилым комплексом России Партнерский материал, 14:39
Политика ,  
0 

Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений

Принятие новой госпрограммы вооружений откладывалось из-за событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть и валютных скачков, заявил вице-премьер. Документ также корректировали на основе полученных в Сирии оценок оружия
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В интервью «Коммерсанту» вице-премьер Дмитрий Рогозин заверил, что новая государственная программа вооружений (ГПВ) уже принята и подписана президентом Владимиром Путиным на одном из последних заседаний Военно-промышленной комиссии (ВПК). Изначально ее должны были принять в 2016 году, однако подписание откладывалось из-за того, что после «событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть и валютными скачками», в правительстве не смогли составить точный макроэкономический прогноз.

«Минобороны выступило с инициативой отложить ее принятие до стабилизации ситуации, тем более что нынешняя ГПВ действует до 2020 года. Президент на заседании ВПК идею поддержал. Это было мудрое решение», — сказал Рогозин.

По словам вице-премьера, проект программы в последние месяцы перед подписанием корректировался на основе полученных в Сирии вводных, то есть оценки оружия и техники в боевых условиях, эффективности новых систем и комплексов при экстремальных внешних факторах, таких как температурный режим и запыленность.

«Всего было задействовано более 200 типов вооружений и техники. Робототехника, интеллектуальные системы, ударные и разведывательные БПЛА (беспилотные летательные аппараты. — РБК), защита самолетов от огневого поражения — все это есть в новой ГПВ... Высокоточные боеприпасы», — пояснил вице-премьер.

Путин рассказал об утверждении десятилетней госпрограммы вооружения
Общество

О принятии новой ГПВ на 2018–2027 годы президент Владимир Путин объявил в конце января, во время совещания в ПАО «Объединенная двигателестроительная корпорация — Уфимское моторостроительное производственное объединение».