Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «больше всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт
Пентагон начал кибервойну против «Исламского государства»
Операция в Сирии, 26 фев 2016, 16:08
0
Пентагон начал кибервойну против «Исламского государства»
Минобороны США начало агрессивные кибератаки против «Исламского государства», узнало AP. Глава ведомства Эштон Картер ранее сетовал на то, что Пентагон «проигрывает войну на киберфронте»
Пентагон с высоты птичьего полета (Фото: DPA)

Министерство обороны США начало ведение агрессивных кибератак против боевиков запрещенного в России «Исламского государства» с целью подорвать возможности террористической организации через соцсети вербовать новых боевиков и вдохновлять своих последователей. Об этом сообщает в пятницу Associated Press со ссылкой на источники в администрации США.

По их словам, резкий рост киберопераций американских военных последовал после того, как в прошлом месяце глава Пентагона Эштон Картер в Форт-Миде, штат Мэриленд, указал командирам на необходимость усилить борьбу против ИГИЛ на киберфронте.

Подробности проводимых операций собеседники агентства не уточняют, подчеркивая лишь, что атаки направлены на предотвращение распространения пропаганды, видеоматериалов и других способов вербовки со стороны ИГИЛ, а также обмена сообщениями в соцсетях, таких как Twitter, и через интернет в целом. Кроме того, кибератаки Пентагона могут быть нацелены также на то, чтобы помешать боевикам ИГИЛ в проведении финансовых и логистических операций в интернете, рассказали источники.

AP отмечает, что в минувший четверг Картер кратко упоминал о том, что киберкомандование ведомства начинает проводить операции против ИГИЛ. Об этом он, в частности, говорил, выступая перед комитетом по бюджетным ассигнованиям. Однако подробности проведения этих операций он не привел.

Агентство замечает, что агрессивные кибератаки Пентагона против ИГИЛ последовали после нескольких месяцев давления со стороны Картера, который, как отмечает AP, «разочарован тем, что Пентагон и, в частности, киберкомандование проигрывают войну на киберфронте».

Источники агентства, знакомые с ходом визита Картера в Форт-Мид, рассказывали, что Картер был расстроен тем, что киберкомандование сосредоточено на киберугрозах, исходящих из таких стран, как Иран, Россия и Китай, вместо того чтобы бросать все силы на блокирование общения и борьбу с пропагандистской кампанией интернет-подкованных боевиков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.