Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы
Пентагон начал кибервойну против «Исламского государства»
Операция в Сирии, 26 фев, 2016 16:08
0
Пентагон начал кибервойну против «Исламского государства»
Минобороны США начало агрессивные кибератаки против «Исламского государства», узнало AP. Глава ведомства Эштон Картер ранее сетовал на то, что Пентагон «проигрывает войну на киберфронте»
Пентагон с высоты птичьего полета (Фото: DPA)

Министерство обороны США начало ведение агрессивных кибератак против боевиков запрещенного в России «Исламского государства» с целью подорвать возможности террористической организации через соцсети вербовать новых боевиков и вдохновлять своих последователей. Об этом сообщает в пятницу Associated Press со ссылкой на источники в администрации США.

По их словам, резкий рост киберопераций американских военных последовал после того, как в прошлом месяце глава Пентагона Эштон Картер в Форт-Миде, штат Мэриленд, указал командирам на необходимость усилить борьбу против ИГИЛ на киберфронте.

Подробности проводимых операций собеседники агентства не уточняют, подчеркивая лишь, что атаки направлены на предотвращение распространения пропаганды, видеоматериалов и других способов вербовки со стороны ИГИЛ, а также обмена сообщениями в соцсетях, таких как Twitter, и через интернет в целом. Кроме того, кибератаки Пентагона могут быть нацелены также на то, чтобы помешать боевикам ИГИЛ в проведении финансовых и логистических операций в интернете, рассказали источники.

AP отмечает, что в минувший четверг Картер кратко упоминал о том, что киберкомандование ведомства начинает проводить операции против ИГИЛ. Об этом он, в частности, говорил, выступая перед комитетом по бюджетным ассигнованиям. Однако подробности проведения этих операций он не привел.

Агентство замечает, что агрессивные кибератаки Пентагона против ИГИЛ последовали после нескольких месяцев давления со стороны Картера, который, как отмечает AP, «разочарован тем, что Пентагон и, в частности, киберкомандование проигрывают войну на киберфронте».

Источники агентства, знакомые с ходом визита Картера в Форт-Мид, рассказывали, что Картер был расстроен тем, что киберкомандование сосредоточено на киберугрозах, исходящих из таких стран, как Иран, Россия и Китай, вместо того чтобы бросать все силы на блокирование общения и борьбу с пропагандистской кампанией интернет-подкованных боевиков.