Лента новостей
Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес
Пентагон начал кибервойну против «Исламского государства»
Операция в Сирии, 26 фев 2016, 16:08
0
Пентагон начал кибервойну против «Исламского государства»
Минобороны США начало агрессивные кибератаки против «Исламского государства», узнало AP. Глава ведомства Эштон Картер ранее сетовал на то, что Пентагон «проигрывает войну на киберфронте»
Пентагон с высоты птичьего полета (Фото: DPA)

Министерство обороны США начало ведение агрессивных кибератак против боевиков запрещенного в России «Исламского государства» с целью подорвать возможности террористической организации через соцсети вербовать новых боевиков и вдохновлять своих последователей. Об этом сообщает в пятницу Associated Press со ссылкой на источники в администрации США.

По их словам, резкий рост киберопераций американских военных последовал после того, как в прошлом месяце глава Пентагона Эштон Картер в Форт-Миде, штат Мэриленд, указал командирам на необходимость усилить борьбу против ИГИЛ на киберфронте.

Подробности проводимых операций собеседники агентства не уточняют, подчеркивая лишь, что атаки направлены на предотвращение распространения пропаганды, видеоматериалов и других способов вербовки со стороны ИГИЛ, а также обмена сообщениями в соцсетях, таких как Twitter, и через интернет в целом. Кроме того, кибератаки Пентагона могут быть нацелены также на то, чтобы помешать боевикам ИГИЛ в проведении финансовых и логистических операций в интернете, рассказали источники.

AP отмечает, что в минувший четверг Картер кратко упоминал о том, что киберкомандование ведомства начинает проводить операции против ИГИЛ. Об этом он, в частности, говорил, выступая перед комитетом по бюджетным ассигнованиям. Однако подробности проведения этих операций он не привел.

Агентство замечает, что агрессивные кибератаки Пентагона против ИГИЛ последовали после нескольких месяцев давления со стороны Картера, который, как отмечает AP, «разочарован тем, что Пентагон и, в частности, киберкомандование проигрывают войну на киберфронте».

Источники агентства, знакомые с ходом визита Картера в Форт-Мид, рассказывали, что Картер был расстроен тем, что киберкомандование сосредоточено на киберугрозах, исходящих из таких стран, как Иран, Россия и Китай, вместо того чтобы бросать все силы на блокирование общения и борьбу с пропагандистской кампанией интернет-подкованных боевиков.