Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Игрок ЦСКА выбыл из строя на несколько месяцев после матча в Хабаровске 16:55, Спорт Доля отечественных лекарств в перечне жизненно важных достигла 83% 16:55, Экономика Жириновский в шестой раз примет участие в выборах президента России 16:49, Политика В Зимбабве парламент начал заседание по импичменту Мугабе 16:32, Политика МОК расширил список подозреваемых в допинге российских лыжников 16:20, Спорт Петербургский фитнес захватывает Москву 16:20, Пресс-релизы 12 автомобилей, которые расходуют очень мало топлива 16:17, Авто  7 дизайнерских квартир в клубных домах Москвы 16:08, Недвижимость «Налог на Google» принес российскому бюджету около 7 млрд руб. 16:08, Технологии и медиа В Бразилии задержали шесть человек по делу о хищениях в Petrobras 16:07, Общество Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР 15:51, Политика Глава Минобразования заступилась за выступившего в бундестаге школьника 15:49, Общество Названа дата большой пресс-конференции Путина 15:44, Политика Суд отменил взыскание 12,7 млрд руб. с «Мечела» в пользу РЭМЗа 15:42, Бизнес Глава ФНС назвал фриланс серым сектором экономики 15:39, Технологии и медиа Росгидромет на фоне истории с рутением заподозрил экологов в самопиаре 15:31, Общество Полиция Индии начала расследование в отношении Марии Шараповой 15:24, Спорт Aston Martin представил новый суперкар 15:20, Авто Москалькова попросила проверить данные о задержании чеченцев за алкоголь 15:18, Общество Совет Федерации поддержит закон о СМИ-иноагентах 15:17, Политика В ФРГ задержали планировавших теракт на рождественской ярмарке исламистов 15:16, Общество Глава ФНС предложил облагать налогом доход от майнинга криптовалют 15:10, Финансы С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 15:10, РБК и Ситибанк Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР 15:02, Политика Вечер в Сочи: как прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада 15:02, Фотогалерея  Порошенко уволил очередного замглавы Службы внешней разведки Украины 14:58, Общество Путин рассказал Земану об успехах в Сирии 14:56, Общество Сотрудники Госдепа обвинили Тиллерсона в нарушении федерального закона 14:48, Политика
Пентагон начал кибервойну против «Исламского государства»
Операция в Сирии, 26 фев, 2016 16:08
0
Пентагон начал кибервойну против «Исламского государства»
Минобороны США начало агрессивные кибератаки против «Исламского государства», узнало AP. Глава ведомства Эштон Картер ранее сетовал на то, что Пентагон «проигрывает войну на киберфронте»
Пентагон с высоты птичьего полета (Фото: DPA)

Министерство обороны США начало ведение агрессивных кибератак против боевиков запрещенного в России «Исламского государства» с целью подорвать возможности террористической организации через соцсети вербовать новых боевиков и вдохновлять своих последователей. Об этом сообщает в пятницу Associated Press со ссылкой на источники в администрации США.

По их словам, резкий рост киберопераций американских военных последовал после того, как в прошлом месяце глава Пентагона Эштон Картер в Форт-Миде, штат Мэриленд, указал командирам на необходимость усилить борьбу против ИГИЛ на киберфронте.

Подробности проводимых операций собеседники агентства не уточняют, подчеркивая лишь, что атаки направлены на предотвращение распространения пропаганды, видеоматериалов и других способов вербовки со стороны ИГИЛ, а также обмена сообщениями в соцсетях, таких как Twitter, и через интернет в целом. Кроме того, кибератаки Пентагона могут быть нацелены также на то, чтобы помешать боевикам ИГИЛ в проведении финансовых и логистических операций в интернете, рассказали источники.

AP отмечает, что в минувший четверг Картер кратко упоминал о том, что киберкомандование ведомства начинает проводить операции против ИГИЛ. Об этом он, в частности, говорил, выступая перед комитетом по бюджетным ассигнованиям. Однако подробности проведения этих операций он не привел.

Агентство замечает, что агрессивные кибератаки Пентагона против ИГИЛ последовали после нескольких месяцев давления со стороны Картера, который, как отмечает AP, «разочарован тем, что Пентагон и, в частности, киберкомандование проигрывают войну на киберфронте».

Источники агентства, знакомые с ходом визита Картера в Форт-Мид, рассказывали, что Картер был расстроен тем, что киберкомандование сосредоточено на киберугрозах, исходящих из таких стран, как Иран, Россия и Китай, вместо того чтобы бросать все силы на блокирование общения и борьбу с пропагандистской кампанией интернет-подкованных боевиков.