Лента новостей
Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт
Майдан выдвинул Яценюка в премьеры Украины
Политика, 27 фев 2014, 00:15
0
Майдан выдвинул Яценюка в премьеры Украины
На сцене майдана Незалежности в Киеве, где собралось около 20 тыс. человек, зачитали список нового кабинета министров Украины. Пост премьер-министра страны участники Майдана предложили отдать Арсению Яценюку, сообщает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

Вице-премьером по гуманитарной политике предложено назначить заслуженного врача Украины Ольгу Богомолец, вице-премьером по европейской интеграции - депутата от фракции "Батькивщина", бывшего главу МИД Бориса Тарасюка, вице-премьером - депутата от "Свободы" Александра Сыча. Пост министра аграрной политики и продовольствия участники Майдана предлагают отдать члену партии "Свобода" Александру Мирному, пост министра внутренних дел - Арсену Авакову.

В министры культуры предложен актер, "голос Майдана" Евгений Нищук, министром молодежи и спорта хотят видеть одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, министром образования и науки - президента Киево-Могилянской академии Сергея Квита, министром социальной политики - депутата от "Батькивщины" Людмилу Денисову, министром финансов - Александра Шлапака (занимал пост министра экономики в 2001-2002гг.).

Пост министра экологии и природных ресурсов предложено отдать заместителю председателя партии "Свобода" по политическим вопросам Андрею Мохнику, министра экономического развития и торговли - основателю Киево-Могилянской бизнес-школы, президенту Киевской школы экономики Павлу Шеремете, министра топлива и энергетики - экс-главе Минтопэнерго в кабмине Юлии Тимошенко Юрию Продану, министра юстиции - депутату от "Батькивщины" Павлу Петренко, министра Кабинета министров - депутату прошлого созыва Рады от Блока Юлии Тимошенко Остапу Семераку, министра здравоохранения - координатору медицинской службы Евромайдана Олегу Мусию, министра инфраструктуры - Леониду Костюченко (министр транспорта Украины в 1999-2001гг.).

Секретарем СНБО предложено назначить коменданта Майдана Андрея Парубия, его заместителем Викторию Сюмар. Отмечается, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош пока не дал согласие на должность заместителя секретаря СНБО. В председатели Антикоррупционного бюро предложена журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Чорновил. По кандидату на должность министра обороны проводятся консультации.

Предполагается, что озвученный состав правительства будет вынесен на голосование в Верховную раду.

Отметим, что некоторые активисты не согласны с предложенным списком кабинета министров. Сотник Владимир Парасюк заявил, что с ними никто не согласовывал список кабмина и присутствия Арсена Авакова на посту министра внутренних дел они не допустят. "Я не допущу, чтобы Аваков был министром. Он должен был с первых дней сажать виновных, но он этого не сделал. Поэтому я со своей сотней говорю: завтра министр внутренних дел должен быть другим!", - сказал Парасюк.

Активисты дали организаторам ночь, чтобы представить другую кандидатуру.