Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47
Политика ,  
0 

Выборы в Италии: С.Берлускони задумался о союзе с победителями

Экс-премьер Италии и лидер правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони задумался о союзе с левоцентристами, которые во главе с Пьером Луиджи Берсани победили на парламентских выборах в стране.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Вместе с тем С.Берлускони подчеркнул, что ни в коем случае не будет стремиться к сотрудничеству с центристами, которыми руководит нынешний премьер Италии Марио Монти.

Бывший премьер также признал итоги парламентских выборов. Он заявил, что абсолютно спокоен, и сообщил, что ему неизвестно ни о каких нарушениях на выборах, поэтому оспаривать их результаты не имеет смысла.

С.Берлускони, которого цитирует газета Corriere della Sera, заявил, что в сложившейся ситуации политики должны пойти на определенные жертвы, в противном случае Италия лишится правительства.

Напомним, что по итогам подсчета 99% голосов левоцентристская коалиция П.Берсани опередила партию С.Берлускони. Преимущества всего в 0,4%, по законам страны, левоцентристам достаточно, чтобы обеспечить существенное преобладание в парламенте.

На выборах в сенат левым также удалось обогнать правых - на 1% голосов. Несмотря на это, большинство мест в этой палате будет принадлежать сподвижникам С.Берлускони, так как собрание комплектуется на основании не только общенациональных, но и региональных выборов.

По мнению экспертов, с подобными результатами выборов Италии может грозить политический кризис, так как партиям будет крайне сложно вести диалог. Левоцентристской коалиции и партии Марио Монти, возможно, удастся заключить союз в парламенте, но правоцентристская коалиция под руководством С.Берлускони все равно занимает достаточное количество мест для того, чтобы блокировать предлагаемые ими законопроекты.