Лента новостей
УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт
Выборы в Италии: С.Берлускони задумался о союзе с победителями
Политика, 26 фев 2013, 01:00
0
Выборы в Италии: С.Берлускони задумался о союзе с победителями
Экс-премьер Италии и лидер правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони задумался о союзе с левоцентристами, которые во главе с Пьером Луиджи Берсани победили на парламентских выборах в стране.
Фото: Global Look Press

Вместе с тем С.Берлускони подчеркнул, что ни в коем случае не будет стремиться к сотрудничеству с центристами, которыми руководит нынешний премьер Италии Марио Монти.

Бывший премьер также признал итоги парламентских выборов. Он заявил, что абсолютно спокоен, и сообщил, что ему неизвестно ни о каких нарушениях на выборах, поэтому оспаривать их результаты не имеет смысла.

С.Берлускони, которого цитирует газета Corriere della Sera, заявил, что в сложившейся ситуации политики должны пойти на определенные жертвы, в противном случае Италия лишится правительства.

Напомним, что по итогам подсчета 99% голосов левоцентристская коалиция П.Берсани опередила партию С.Берлускони. Преимущества всего в 0,4%, по законам страны, левоцентристам достаточно, чтобы обеспечить существенное преобладание в парламенте.

На выборах в сенат левым также удалось обогнать правых - на 1% голосов. Несмотря на это, большинство мест в этой палате будет принадлежать сподвижникам С.Берлускони, так как собрание комплектуется на основании не только общенациональных, но и региональных выборов.

По мнению экспертов, с подобными результатами выборов Италии может грозить политический кризис, так как партиям будет крайне сложно вести диалог. Левоцентристской коалиции и партии Марио Монти, возможно, удастся заключить союз в парламенте, но правоцентристская коалиция под руководством С.Берлускони все равно занимает достаточное количество мест для того, чтобы блокировать предлагаемые ими законопроекты.