Лента новостей
Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес
В Совфеде опровергли информацию о массовом исходе сенаторов
Политика, 26 фев 2013, 01:00
0
В Совфеде опровергли информацию о массовом исходе сенаторов
В Совете Федерации опровергли информацию о том, что несколько сенаторов готовятся сложить полномочия в ближайшее время. Как заявил РБК член комиссии СФ по контролю за доходами Евгений Тарло, основания для этого могут появиться у некоторых представителей верхней палаты парламента, если будет принят законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета и недвижимость за рубежом.
Фото: РБК

Этот документ, внесенный в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, принят в первом чтении. "Тогда сенаторам, у которых есть зарубежная недвижимость или счета, придется сделать выбор: либо продать квартиры и закрыть счета, либо уйти из Совета Федерации. Я думаю, наверное, кто-то уйдет", - сказал Е.Тарло.

Он добавил, что в этом случае уход из СФ "высокопрофессиональных людей", каковыми являются сенаторы, станет потерей для верхней палаты. "Получается какой-то запрет на профессию для сенаторов и депутатов. Все остальные российские граждане имеют право иметь недвижимость за рубежом. А они нет. Мне кажется, мы идем на поводу у крикунов, для которых любой бизнесмен - преступник", - посетовал Е.Тарло.

По его словам, сам он не поддерживает данный законопроект. "Мы идем против мировой практики", - добавил сенатор.

Е.Тарло также уточнил, что речь идет о задекларированном имуществе и счетах. Если же кто-то из сенаторов не указал их по какой-то причине в своей декларации о доходах, то можно говорить об "основаниях покинуть должность". "Это не преступление, но это нарушение этических принципов", - сказал представитель СФ. При этом он подчеркнул, что не располагает в этой связи какой-либо информацией о ком-либо из членов Совета Федерации.

Ранее российские СМИ написали, что примеру депутатов Госдумы, отказывающихся от мандатов на фоне скандала с недвижимостью за рубежом, готовятся последовать три члена Совета Федерации. Кроме того, нижнюю палату российского парламента якобы покинут еще два народных избранника. Речь шла, в частности, о сенаторе от Псковской области Михаиле Маргелове, депутате от "Единой России" Владиславе Третьяке и "эсере" Алексее Чепе.

Напомним, с начала 2013г. от мандатов добровольно отказались уже три депутата "Единой России" - Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последнего также уличили во владении незадекларированной квартирой в Майами. Кроме того, в конце 2012г. Госдуму покинул ставший жертвой разоблачений единоросс Алексей Кнышов.