Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 НБА объявила обладателей индивидуальных наград по итогам сезона Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54
Политика ,  
0 
В Совфеде опровергли информацию о массовом исходе сенаторов
В Совете Федерации опровергли информацию о том, что несколько сенаторов готовятся сложить полномочия в ближайшее время. Как заявил РБК член комиссии СФ по контролю за доходами Евгений Тарло, основания для этого могут появиться у некоторых представителей верхней палаты парламента, если будет принят законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета и недвижимость за рубежом.
Фото: РБК

Этот документ, внесенный в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, принят в первом чтении. "Тогда сенаторам, у которых есть зарубежная недвижимость или счета, придется сделать выбор: либо продать квартиры и закрыть счета, либо уйти из Совета Федерации. Я думаю, наверное, кто-то уйдет", - сказал Е.Тарло.

Он добавил, что в этом случае уход из СФ "высокопрофессиональных людей", каковыми являются сенаторы, станет потерей для верхней палаты. "Получается какой-то запрет на профессию для сенаторов и депутатов. Все остальные российские граждане имеют право иметь недвижимость за рубежом. А они нет. Мне кажется, мы идем на поводу у крикунов, для которых любой бизнесмен - преступник", - посетовал Е.Тарло.

По его словам, сам он не поддерживает данный законопроект. "Мы идем против мировой практики", - добавил сенатор.

Е.Тарло также уточнил, что речь идет о задекларированном имуществе и счетах. Если же кто-то из сенаторов не указал их по какой-то причине в своей декларации о доходах, то можно говорить об "основаниях покинуть должность". "Это не преступление, но это нарушение этических принципов", - сказал представитель СФ. При этом он подчеркнул, что не располагает в этой связи какой-либо информацией о ком-либо из членов Совета Федерации.

Ранее российские СМИ написали, что примеру депутатов Госдумы, отказывающихся от мандатов на фоне скандала с недвижимостью за рубежом, готовятся последовать три члена Совета Федерации. Кроме того, нижнюю палату российского парламента якобы покинут еще два народных избранника. Речь шла, в частности, о сенаторе от Псковской области Михаиле Маргелове, депутате от "Единой России" Владиславе Третьяке и "эсере" Алексее Чепе.

Напомним, с начала 2013г. от мандатов добровольно отказались уже три депутата "Единой России" - Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последнего также уличили во владении незадекларированной квартирой в Майами. Кроме того, в конце 2012г. Госдуму покинул ставший жертвой разоблачений единоросс Алексей Кнышов.