Лента новостей
В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 16:19, Партнерский материал В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко дал синие береты морпехам и создал десантно-штурмовые войска 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто
В Совфеде опровергли информацию о массовом исходе сенаторов
Политика, 26 фев 2013, 01:00
0
В Совфеде опровергли информацию о массовом исходе сенаторов
В Совете Федерации опровергли информацию о том, что несколько сенаторов готовятся сложить полномочия в ближайшее время. Как заявил РБК член комиссии СФ по контролю за доходами Евгений Тарло, основания для этого могут появиться у некоторых представителей верхней палаты парламента, если будет принят законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета и недвижимость за рубежом.
Фото: РБК

Этот документ, внесенный в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, принят в первом чтении. "Тогда сенаторам, у которых есть зарубежная недвижимость или счета, придется сделать выбор: либо продать квартиры и закрыть счета, либо уйти из Совета Федерации. Я думаю, наверное, кто-то уйдет", - сказал Е.Тарло.

Он добавил, что в этом случае уход из СФ "высокопрофессиональных людей", каковыми являются сенаторы, станет потерей для верхней палаты. "Получается какой-то запрет на профессию для сенаторов и депутатов. Все остальные российские граждане имеют право иметь недвижимость за рубежом. А они нет. Мне кажется, мы идем на поводу у крикунов, для которых любой бизнесмен - преступник", - посетовал Е.Тарло.

По его словам, сам он не поддерживает данный законопроект. "Мы идем против мировой практики", - добавил сенатор.

Е.Тарло также уточнил, что речь идет о задекларированном имуществе и счетах. Если же кто-то из сенаторов не указал их по какой-то причине в своей декларации о доходах, то можно говорить об "основаниях покинуть должность". "Это не преступление, но это нарушение этических принципов", - сказал представитель СФ. При этом он подчеркнул, что не располагает в этой связи какой-либо информацией о ком-либо из членов Совета Федерации.

Ранее российские СМИ написали, что примеру депутатов Госдумы, отказывающихся от мандатов на фоне скандала с недвижимостью за рубежом, готовятся последовать три члена Совета Федерации. Кроме того, нижнюю палату российского парламента якобы покинут еще два народных избранника. Речь шла, в частности, о сенаторе от Псковской области Михаиле Маргелове, депутате от "Единой России" Владиславе Третьяке и "эсере" Алексее Чепе.

Напомним, с начала 2013г. от мандатов добровольно отказались уже три депутата "Единой России" - Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последнего также уличили во владении незадекларированной квартирой в Майами. Кроме того, в конце 2012г. Госдуму покинул ставший жертвой разоблачений единоросс Алексей Кнышов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.