Лента новостей
Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика
В Совфеде опровергли информацию о массовом исходе сенаторов
Политика, 26 фев 2013, 01:00
0
В Совфеде опровергли информацию о массовом исходе сенаторов
В Совете Федерации опровергли информацию о том, что несколько сенаторов готовятся сложить полномочия в ближайшее время. Как заявил РБК член комиссии СФ по контролю за доходами Евгений Тарло, основания для этого могут появиться у некоторых представителей верхней палаты парламента, если будет принят законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета и недвижимость за рубежом.
Фото: РБК

Этот документ, внесенный в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, принят в первом чтении. "Тогда сенаторам, у которых есть зарубежная недвижимость или счета, придется сделать выбор: либо продать квартиры и закрыть счета, либо уйти из Совета Федерации. Я думаю, наверное, кто-то уйдет", - сказал Е.Тарло.

Он добавил, что в этом случае уход из СФ "высокопрофессиональных людей", каковыми являются сенаторы, станет потерей для верхней палаты. "Получается какой-то запрет на профессию для сенаторов и депутатов. Все остальные российские граждане имеют право иметь недвижимость за рубежом. А они нет. Мне кажется, мы идем на поводу у крикунов, для которых любой бизнесмен - преступник", - посетовал Е.Тарло.

По его словам, сам он не поддерживает данный законопроект. "Мы идем против мировой практики", - добавил сенатор.

Е.Тарло также уточнил, что речь идет о задекларированном имуществе и счетах. Если же кто-то из сенаторов не указал их по какой-то причине в своей декларации о доходах, то можно говорить об "основаниях покинуть должность". "Это не преступление, но это нарушение этических принципов", - сказал представитель СФ. При этом он подчеркнул, что не располагает в этой связи какой-либо информацией о ком-либо из членов Совета Федерации.

Ранее российские СМИ написали, что примеру депутатов Госдумы, отказывающихся от мандатов на фоне скандала с недвижимостью за рубежом, готовятся последовать три члена Совета Федерации. Кроме того, нижнюю палату российского парламента якобы покинут еще два народных избранника. Речь шла, в частности, о сенаторе от Псковской области Михаиле Маргелове, депутате от "Единой России" Владиславе Третьяке и "эсере" Алексее Чепе.

Напомним, с начала 2013г. от мандатов добровольно отказались уже три депутата "Единой России" - Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последнего также уличили во владении незадекларированной квартирой в Майами. Кроме того, в конце 2012г. Госдуму покинул ставший жертвой разоблачений единоросс Алексей Кнышов.