Лента новостей
Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль
В Совфеде опровергли информацию о массовом исходе сенаторов
Политика, 26 фев 2013, 01:00
0
В Совфеде опровергли информацию о массовом исходе сенаторов
В Совете Федерации опровергли информацию о том, что несколько сенаторов готовятся сложить полномочия в ближайшее время. Как заявил РБК член комиссии СФ по контролю за доходами Евгений Тарло, основания для этого могут появиться у некоторых представителей верхней палаты парламента, если будет принят законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета и недвижимость за рубежом.
Фото: РБК

Этот документ, внесенный в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, принят в первом чтении. "Тогда сенаторам, у которых есть зарубежная недвижимость или счета, придется сделать выбор: либо продать квартиры и закрыть счета, либо уйти из Совета Федерации. Я думаю, наверное, кто-то уйдет", - сказал Е.Тарло.

Он добавил, что в этом случае уход из СФ "высокопрофессиональных людей", каковыми являются сенаторы, станет потерей для верхней палаты. "Получается какой-то запрет на профессию для сенаторов и депутатов. Все остальные российские граждане имеют право иметь недвижимость за рубежом. А они нет. Мне кажется, мы идем на поводу у крикунов, для которых любой бизнесмен - преступник", - посетовал Е.Тарло.

По его словам, сам он не поддерживает данный законопроект. "Мы идем против мировой практики", - добавил сенатор.

Е.Тарло также уточнил, что речь идет о задекларированном имуществе и счетах. Если же кто-то из сенаторов не указал их по какой-то причине в своей декларации о доходах, то можно говорить об "основаниях покинуть должность". "Это не преступление, но это нарушение этических принципов", - сказал представитель СФ. При этом он подчеркнул, что не располагает в этой связи какой-либо информацией о ком-либо из членов Совета Федерации.

Ранее российские СМИ написали, что примеру депутатов Госдумы, отказывающихся от мандатов на фоне скандала с недвижимостью за рубежом, готовятся последовать три члена Совета Федерации. Кроме того, нижнюю палату российского парламента якобы покинут еще два народных избранника. Речь шла, в частности, о сенаторе от Псковской области Михаиле Маргелове, депутате от "Единой России" Владиславе Третьяке и "эсере" Алексее Чепе.

Напомним, с начала 2013г. от мандатов добровольно отказались уже три депутата "Единой России" - Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последнего также уличили во владении незадекларированной квартирой в Майами. Кроме того, в конце 2012г. Госдуму покинул ставший жертвой разоблачений единоросс Алексей Кнышов.