Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 14:15 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13 Статью Путина к 80-летию начала ВОВ опубликуют в немецком издании Политика, 14:11 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 В Ялте расчищают пляжи после наводнения. Видео Общество, 13:59 В Германии предложили подсветить арену в цвета радуги перед матчем Евро Спорт, 13:58 Генсек ОБСЕ запланировала встречу с Лавровым в Москве Политика, 13:52 Умер журналист, руководитель программы «Взгляд» Анатолий Лысенко Общество, 13:48 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:29 Власти Москвы назвали тех, кто попадает в больницу после прививки Город, 13:28
Политика ,  
0 

Депутат-единоросс из списка Forbes отказался от мандата

Уже третий за неделю депутат Госдумы от "Единой России" отказался от мандата. Вслед за Василием Толстопятовым и Владимиром Пехтиным нижнюю палату покидает Анатолий Ломакин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутатом Госдумы он стал в августе прошлого года, заменив отправившегося в Совет Федерации от Пермского края Андрея Климова. За время работы ни разу не выступил и внес всего один законопроект - вместе с коллегами А.Ломакин был инициатором "закона Димы Яковлева".

Депутат объяснил отказ от мандата проблемами со здоровьем. Единоросс заявил коллегам, что сложил полномочия, чтобы серьезно заняться своим лечением.

А.Ломакин - миллиардер, входящий в список Forbes богатейших людей России. С 1994г. являлся генеральным директором "Международной калийной компании". Также А.Ломакин - член совета Международной ассоциации удобрений.

В руководстве "Единой России" в августе прошлого года спокойно отнеслись к бизнесу А.Ломакина. "В Госдуме немало людей, который до прихода занимались серьезным бизнесом", - заявил тогда секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

За последний год от мандата отказались уже несколько депутатов Госдумы, которых оппозиция подозревала в нарушении законодательства и совмещении работы в парламенте с собственным бизнесом.

В конце прошлого года от мандата депутата Госдумы отказался член "Единой России" Алексей Кнышов. Накануне "ради работы в серьезной компании" его примеру последовал В.Толстопятов, а утром 20 февраля В.Пехтин добровольно сложил полномочия. Причиной стал скандал, вызванный сообщениями о имеющейся у него незадекларированной недвижимости в США.