Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46
Политика ,  
0 

Сильвио Берлускони признал поражение на выборах

Бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони признал победу левоцентристов во главе с Пьером Луиджи Берсани на парламентских выборах.
Фото: AP
Фото: AP

С.Берлускони пообещал подумать насчет коалиции с победителями. Вместе с тем он подчеркнул, что ни в коем случае не будет формировать коалицию с центристами, которых возглавляет его преемник на посту премьера Марио Монти.

Напомним, при подведении итогов голосования результаты несколько раз менялись, вперед выходили то правоцентристы, то левоцентристы. По итогам подсчета 99% голосов левоцентристская коалиция П.Берсани все-таки опередила партию С.Берлускони.

Преимущества всего в 0,4%, по законам страны, левоцентристам достаточно, чтобы обеспечить существенное преобладание в парламенте.

На выборах в сенат левым также удалось обогнать правых - на 1% голосов. Несмотря на это, большинство мест в этой палате будет принадлежать сподвижникам С.Берлускони, так как собрание комплектуется на основании не только общенациональных, но и региональных выборов.

Наблюдатели прогнозируют, что с подобными результатами выборов Италии может грозить политический кризис, так как партиям будет крайне сложно вести диалог. Левоцентристской коалиции и партии Марио Монти, возможно, удастся заключить союз в парламенте, но правоцентристская коалиция под руководством С.Берлускони все равно занимает достаточное количество мест для того, чтобы блокировать предлагаемые ими законопроекты.