Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
Политика ,  
0 

Квартирный вопрос: несколько сенаторов готовятся покинуть Совфед

Примеру депутатов Госдумы, отказывающихся от мандатов на фоне скандала с недвижимостью за рубежом, готовятся последовать несколько членов Совета Федерации. Кроме того, нижнюю палату российского парламента покинут еще два народных избранника. Об этом пишет во вторник, 26 февраля, газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Источник издания в Совфеде среди кандидатов на вылет называет сенатора от Псковской области Михаила Маргелова, а также депутата от "Единой России" Владислава Третьяка и "эсера" Алексея Чепу. Решение было принято после того, как блогеры опубликовали информацию о наличии у них незадекларированной недвижимости.

В частности, у А.Чепы обнаружили квартиру в Майами. Историю про недвижимость эсера поведали в эфире НТВ ведущие программы "Железные леди" Тина Канделаки и Маргарита Симоньян. По версии самого депутата, она не указана в декларации о доходах и собственности, поскольку куплена в кредит и формально принадлежит банку.

Член комиссии Совета Федерации по контролю за доходами Евгений Тарло подтвердил изданию, что в верхней палате парламента готовятся сложить полномочия несколько сенаторов. Он сказал, что это произойдет в ближайшие 2-3 недели, но при этом отказался назвать фамилии.

Собеседник газеты в администрации президента РФ подчеркнул, что "ни для кого из чиновников нет преференций". "Если есть недвижимость и ее не задекларировали, то человек либо уходит, либо отвечает перед законом. Ни для кого нет особых привилегий", – заявил источник.

"Если заниматься поиском недвижимости серьезно, придется "вычистить" многих. Скорее всего, дело ограничится какими-то отдельными показательными акциями", – считает замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Напомним, с начала 2013г. от мандатов добровольно отказались уже три депутата "Единой России" – Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последнего также уличили во владении незадекларированной квартирой в Майами. Кроме того, в конце 2012г. Госдуму покинул ставший жертвой разоблачений единоросс Алексей Кнышов.