Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Политика ,  
0 

Сторонники В.Квачкова приговорены к четырем с половиной годам колонии

Областной суд Свердловской области приговорил сторонников осужденного за подготовку вооруженного мятежа Владимира Квачкова к четырем с половиной годам колонии, об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Суд признал виновным Леонида Хабарова в подготовке террористической деятельности и хранении боеприпасов. При этом он оправдан по обвинению в подготовке вооруженного мятежа, в незаконном приобретении и хранении оружия и наркотических средств", - пояснили в суде.

Таким образом, Л.Хабаров был приговорен к 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Суд постановил не лишать обвиняемого многочисленных боевых государственных наград, которых он был удостоен ранее.

В отношении второго обвиняемого по этому делу Виктора Кралина была избрана та же мера пресечения. Однако обвинения В.Кралина по ч.2 ст.205.1 (содействие в подготовке террористической деятельности), а также по ст.222 УК РФ (незаконная перевозка оружия и боеприпасов) были сняты.

Как отметили в пресс-службе суда, в деле присутствует еще один фигурант – Александр Ладейщиков, который обвинялся по ч.1 ст.222. Сегодня он был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Ранее условные сроки получили еще два обвиняемых – Владислав Ладейщиков и Сергей Катников.

По версии следствия, Л.Хабаров, В.Кралин, Ладейщиковы, а также С.Катников были сообщниками некоего Александра Ермакова, который разработал план вооруженного восстания и создания "Уральской республики". Он, признанный судом невменяемым и отправленный в психиатрическую лечебницу, называл себя сторонником "Народного ополчения имени Минина и Пожарского", лидером которого считался ныне осужденный экс-полковник ГРУ Владимир Квачков.

Напомним, 8 февраля 2013г.В.Квачкову было предъявлено обвинение по ч.1 ст.205 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч.1 ст.30 и ст.279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Он был приговорен к 13 годам колонии. Позже стало известно, что защита экс-полковника намерена обжаловать его приговор в Верховном суде РФ.