Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Политика ,  
0 
В Генпрокуратуре завершился допрос М.Касьянова
В Генеральной прокуратуре РФ завершился допрос бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова, вызванного по делу сенатора Андрея Вавилова.

Как сообщил журналистам сам М.Касьянов, допрос продолжался примерно 40 минут. По его словам, в настоящее время идут процессуальные действия. Для него никаких "неудобных вопросов" в ходе допроса, как он подчеркнул, не было. "Я с удовольствием, а может, и без удовольствия, готов давать показания. Моя политическая жизнь продолжается", - отметил он.

М.Касьянов был вызван в управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры России в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении из госбюджета 231 млн долл., выделенных в 1997г. МАПО "МиГ" на производство истребителей для поставки в Индию.

По данным Генпрокуратуры, непосредственно к хищению этих средств причастен член Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Вавилов. В январе 2007г. Верховный суд России вынес заключение о наличии в действиях сенатора признаков преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

По словам А.Вавилова, речь идет о событиях 1996-1997гг., когда он являлся первым заместителем министра финансов РФ, относящихся к международному соглашению о предоставлении Россией кредита Индии для закупок российских самолетов МиГ-29. "По версии прокуратуры, из-за того, что я распорядился перечислить из бюджета денежные средства в интересах и в пользу государственного унитарного предприятия ВПК "МАПО", которые якобы затем были со счетов этого предприятия утрачены, государство понесло ущерб", - отметил сенатор.

По словам А.Вавилова, финансовые ресурсы были в действительности получены ГУП "ВПК "МАПО" из бюджета, а затем действительно потрачены на нужды этого предприятия, а не похищены, что было подтверждено проверками Счетной палаты и Контрольно-ревизионного управления президента России.

Кроме того, "решение о выделении финансовых ресурсов ГУП "ВПК "МАПО" из бюджета было принято во исполнение указаний президента России и с согласия правительства, о чем имеются документы".

Напомним, что данное уголовное дело было возбуждено в 1997г. и прекращено в 2000г. ввиду отсутствия в действиях А.Вавилова состава преступления.