Лента новостей
Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто
В Генпрокуратуре завершился допрос М.Касьянова
Политика, 26 фев 2007, 12:14
0
В Генпрокуратуре завершился допрос М.Касьянова
В Генеральной прокуратуре РФ завершился допрос бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова, вызванного по делу сенатора Андрея Вавилова.

Как сообщил журналистам сам М.Касьянов, допрос продолжался примерно 40 минут. По его словам, в настоящее время идут процессуальные действия. Для него никаких "неудобных вопросов" в ходе допроса, как он подчеркнул, не было. "Я с удовольствием, а может, и без удовольствия, готов давать показания. Моя политическая жизнь продолжается", - отметил он.

М.Касьянов был вызван в управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры России в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении из госбюджета 231 млн долл., выделенных в 1997г. МАПО "МиГ" на производство истребителей для поставки в Индию.

По данным Генпрокуратуры, непосредственно к хищению этих средств причастен член Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Вавилов. В январе 2007г. Верховный суд России вынес заключение о наличии в действиях сенатора признаков преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

По словам А.Вавилова, речь идет о событиях 1996-1997гг., когда он являлся первым заместителем министра финансов РФ, относящихся к международному соглашению о предоставлении Россией кредита Индии для закупок российских самолетов МиГ-29. "По версии прокуратуры, из-за того, что я распорядился перечислить из бюджета денежные средства в интересах и в пользу государственного унитарного предприятия ВПК "МАПО", которые якобы затем были со счетов этого предприятия утрачены, государство понесло ущерб", - отметил сенатор.

По словам А.Вавилова, финансовые ресурсы были в действительности получены ГУП "ВПК "МАПО" из бюджета, а затем действительно потрачены на нужды этого предприятия, а не похищены, что было подтверждено проверками Счетной палаты и Контрольно-ревизионного управления президента России.

Кроме того, "решение о выделении финансовых ресурсов ГУП "ВПК "МАПО" из бюджета было принято во исполнение указаний президента России и с согласия правительства, о чем имеются документы".

Напомним, что данное уголовное дело было возбуждено в 1997г. и прекращено в 2000г. ввиду отсутствия в действиях А.Вавилова состава преступления.