Лента новостей
Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49
Политика ,  
0 
Глава Молдавии решит судьбу Приднестровья вместе с В.Путиным
Президент Молдавии Владимир Воронин заявил о готовности решить приднестровскую проблему вдвоем с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", глава молдавского государства подчеркнул готовность встретиться с российским президентом в любое удобное для того время и обсудить эту проблему.

Президент Молдавии Владимир Воронин заявил о готовности решить приднестровскую проблему вдвоем с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", глава молдавского государства подчеркнул готовность встретиться с российским президентом в любое удобное для того время и обсудить эту проблему.

Глава молдавского государства подчеркнул, что его отношение к В.Путину остается таким же, как было на протяжении всего времени его президентства. В.Воронин отметил, что если после парламентских выборов он будет переизбран президентом Молдавии, то сможет встретиться с В.Путиным в Москве 9 мая на торжествах по случаю 60-летия победы в Великой отечественной войне. По словам президента Молдавии, встреча с главой Российского государства может состояться и раньше.

В.Воронин отметил, что приднестровская проблема остается единственным вопросом, который до сих пор не удалось решить Молдавии и России. В то же время, молдавский президент подчеркнул, что официальный Кишинев категорически отвергает идею федерализации страны как неприемлемую, однако вопрос реинтеграции республики не снят с повестки дня. Президент Молдавии подчеркнул, что нет никаких политических, экономических, социальных, национальных предпосылок для образования федерации. "В Приднестровье проживает такой же многонациональный народ, как и на всей другой территории республики", - заметил В.Воронин. Он также заявил о готовности предоставить Приднестровью, по примеру Гагаузии, статус автономии с широкими полномочиями.

Однако, несмотря на оптимистичный тон заявления главы Молдавии, в стране продолжаются аресты россиян. Как сообщалось ранее, за 10 дней февраля - с 12 по 22 февраля - в Молдавии было задержано 82 гражданина РФ. Как сообщил первый замминистра внутренних дел Молдавии Владимир Ботнарь, "все задержанные пребывали в стране с нарушением паспортного режима, а также правил ввоза валюты на территорию республики". При этом В.Ботнарь не уточнил, какие именно меры были приняты в отношении этих россиян.