Лента новостей
Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика Киев запретил сайты МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина‍» 13:31, Политика
Отставка правительства не повлияла на его работу
Политика, 26 фев 2004, 17:17
0
Отставка правительства не повлияла на его работу
Недавнее решение президента России Владимира Путина об отставке российского правительства не вызвало сбоев в работе кабинета министров. Как сообщают сегодня "Вести", в четверг заседание правительства под председательством и. о. премьер-министра Виктора Христенко проходило в "обычной, конструктивной обстановке".

Так, по словам заместителя главы Минэкономразвития Аркадия Дворковича, правительство функционирует "в том темпе и режиме, который нужен для принятия всех необходимых решений". Как отмечается в сообщении, В.Христенко, в отличие от экс-премьера М.Касьянова, начал заседание практически вовремя, с опозданием всего на 5-6 минут. Во время выступления В.Христенко довольно сильно волновался, однако говорил он без бумажки.

Никаких серьезных изменений в "рассадке" членов правительства после того, как В.Христенко пересел из кресла вице-премьера в кресло председателя, не произошло. Единственным изменением стало то, что в кресло, которое он ранее занимал, сел и.о. вице-премьера Б.Алешин.

В своем сегодняшнем сообщении А.Дворкович рассказал о деятельности правительства на сегодняшнем заседании. Среди прочих стоит отметить решение об одобрении концепции федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации". Он отметил, что проект закона будет доработан до середины апреля 2004г. и затем вынесен на рассмотрение правительства РФ.

А.Дворкович подчеркнул, что особые экономические зоны создаются для обеспечения максимально благоприятного режима для привлечения инвестиций в российскую экономику. Он выразил надежду, что закон будет принят до октября 2004г.

Основная идея законопроекта заключается в создании благоприятных условий для развития экономического и научного потенциала страны, привлечения инвестиций в ее экономику посредством создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Под особой экономической зоной в законопроекте понимается часть территории РФ, в пределах которой устанавливается особый режим ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также создается режим свободной таможенной зоны. Законопроект предусматривает создание двух типов ОЭЗ - промышленно-производственных и технико-внедренческих.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.