Лента новостей
Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество
Отставка правительства не повлияла на его работу
Политика, 26 фев 2004, 17:17
0
Отставка правительства не повлияла на его работу
Недавнее решение президента России Владимира Путина об отставке российского правительства не вызвало сбоев в работе кабинета министров. Как сообщают сегодня "Вести", в четверг заседание правительства под председательством и. о. премьер-министра Виктора Христенко проходило в "обычной, конструктивной обстановке".

Так, по словам заместителя главы Минэкономразвития Аркадия Дворковича, правительство функционирует "в том темпе и режиме, который нужен для принятия всех необходимых решений". Как отмечается в сообщении, В.Христенко, в отличие от экс-премьера М.Касьянова, начал заседание практически вовремя, с опозданием всего на 5-6 минут. Во время выступления В.Христенко довольно сильно волновался, однако говорил он без бумажки.

Никаких серьезных изменений в "рассадке" членов правительства после того, как В.Христенко пересел из кресла вице-премьера в кресло председателя, не произошло. Единственным изменением стало то, что в кресло, которое он ранее занимал, сел и.о. вице-премьера Б.Алешин.

В своем сегодняшнем сообщении А.Дворкович рассказал о деятельности правительства на сегодняшнем заседании. Среди прочих стоит отметить решение об одобрении концепции федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации". Он отметил, что проект закона будет доработан до середины апреля 2004г. и затем вынесен на рассмотрение правительства РФ.

А.Дворкович подчеркнул, что особые экономические зоны создаются для обеспечения максимально благоприятного режима для привлечения инвестиций в российскую экономику. Он выразил надежду, что закон будет принят до октября 2004г.

Основная идея законопроекта заключается в создании благоприятных условий для развития экономического и научного потенциала страны, привлечения инвестиций в ее экономику посредством создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Под особой экономической зоной в законопроекте понимается часть территории РФ, в пределах которой устанавливается особый режим ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также создается режим свободной таможенной зоны. Законопроект предусматривает создание двух типов ОЭЗ - промышленно-производственных и технико-внедренческих.