Лента новостей
Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк
Отставка правительства не повлияла на его работу
Политика, 26 фев 2004, 17:17
0
Отставка правительства не повлияла на его работу
Недавнее решение президента России Владимира Путина об отставке российского правительства не вызвало сбоев в работе кабинета министров. Как сообщают сегодня "Вести", в четверг заседание правительства под председательством и. о. премьер-министра Виктора Христенко проходило в "обычной, конструктивной обстановке".

Так, по словам заместителя главы Минэкономразвития Аркадия Дворковича, правительство функционирует "в том темпе и режиме, который нужен для принятия всех необходимых решений". Как отмечается в сообщении, В.Христенко, в отличие от экс-премьера М.Касьянова, начал заседание практически вовремя, с опозданием всего на 5-6 минут. Во время выступления В.Христенко довольно сильно волновался, однако говорил он без бумажки.

Никаких серьезных изменений в "рассадке" членов правительства после того, как В.Христенко пересел из кресла вице-премьера в кресло председателя, не произошло. Единственным изменением стало то, что в кресло, которое он ранее занимал, сел и.о. вице-премьера Б.Алешин.

В своем сегодняшнем сообщении А.Дворкович рассказал о деятельности правительства на сегодняшнем заседании. Среди прочих стоит отметить решение об одобрении концепции федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации". Он отметил, что проект закона будет доработан до середины апреля 2004г. и затем вынесен на рассмотрение правительства РФ.

А.Дворкович подчеркнул, что особые экономические зоны создаются для обеспечения максимально благоприятного режима для привлечения инвестиций в российскую экономику. Он выразил надежду, что закон будет принят до октября 2004г.

Основная идея законопроекта заключается в создании благоприятных условий для развития экономического и научного потенциала страны, привлечения инвестиций в ее экономику посредством создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Под особой экономической зоной в законопроекте понимается часть территории РФ, в пределах которой устанавливается особый режим ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также создается режим свободной таможенной зоны. Законопроект предусматривает создание двух типов ОЭЗ - промышленно-производственных и технико-внедренческих.