Лента новостей
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Политика ,  
0 
Отставка правительства не повлияла на его работу
Недавнее решение президента России Владимира Путина об отставке российского правительства не вызвало сбоев в работе кабинета министров. Как сообщают сегодня "Вести", в четверг заседание правительства под председательством и. о. премьер-министра Виктора Христенко проходило в "обычной, конструктивной обстановке".

Так, по словам заместителя главы Минэкономразвития Аркадия Дворковича, правительство функционирует "в том темпе и режиме, который нужен для принятия всех необходимых решений". Как отмечается в сообщении, В.Христенко, в отличие от экс-премьера М.Касьянова, начал заседание практически вовремя, с опозданием всего на 5-6 минут. Во время выступления В.Христенко довольно сильно волновался, однако говорил он без бумажки.

Никаких серьезных изменений в "рассадке" членов правительства после того, как В.Христенко пересел из кресла вице-премьера в кресло председателя, не произошло. Единственным изменением стало то, что в кресло, которое он ранее занимал, сел и.о. вице-премьера Б.Алешин.

В своем сегодняшнем сообщении А.Дворкович рассказал о деятельности правительства на сегодняшнем заседании. Среди прочих стоит отметить решение об одобрении концепции федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации". Он отметил, что проект закона будет доработан до середины апреля 2004г. и затем вынесен на рассмотрение правительства РФ.

А.Дворкович подчеркнул, что особые экономические зоны создаются для обеспечения максимально благоприятного режима для привлечения инвестиций в российскую экономику. Он выразил надежду, что закон будет принят до октября 2004г.

Основная идея законопроекта заключается в создании благоприятных условий для развития экономического и научного потенциала страны, привлечения инвестиций в ее экономику посредством создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Под особой экономической зоной в законопроекте понимается часть территории РФ, в пределах которой устанавливается особый режим ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также создается режим свободной таможенной зоны. Законопроект предусматривает создание двух типов ОЭЗ - промышленно-производственных и технико-внедренческих.