Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Байден усомнился в успехе импичмента Трампу

Президент считает, что процедура импичмента должна состояться, однако не думает, что в сенате наберется достаточное количество голосов для признания Трампа виновным в подстрекательстве к восстанию
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Президент США Джо Байден считает, что процедура импичмента его предшественнику Дональду Трампу должна состояться, однако он сомневается в ее успехе. Об этом глава государства сообщил CNN.

«Я считаю это [процесс импичмента] должно произойти», — сказал он.

При этом президент признал, что это может оказать влияние на его повестку и кандидатов в его администрацию, однако заявил, что «эффект был бы хуже, если бы этого не произошло».

По мнению Байдена, сторонники импичмента в сенате не наберут достаточно голосов для того, чтобы признать президента виновным в подстрекательстве к восстанию.

Чтобы это произошло, резолюцию должны поддержать 67 сенаторов из 100, то есть две трети. Учитывая расстановку сил в нынешнем составе сената, демократам нужно получить голоса 17 республиканцев.

Резолюцию об импичменте Трампу внесли в сенат
Политика
Фото:Tasos Katopodis / Getty Images

Во вторник члены палаты представителей передали в сенат резолюцию об импичменте. За две недели до этого нижняя палата парламента одобрила импичмент тогда еще президенту Трампу. За признание его виновным проголосовали 232 конгрессмена, против — 197.

Слушания по делу об импичменте должны начаться на неделе, которая стартует 8

Video

февраля, сообщал лидер демократов в сенате Чак Шумер. Он пояснял, что до этого сенат будет занят другими делами, в том числе утверждением кандидатов на должности в кабинете.

Сторонники импичмента Трампу считают, что, находясь на посту президента, он позволял себе высказывания, которые подстрекали людей на штурм Капитолийского холма и здания конгресса и в итоге привели к беспорядкам.