Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52 СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 26 фев, 22:27
Политика ,  
0 

Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере

По мнению командующего ВМС США в Европе и Африке, ограниченным в военных ресурсах американским союзникам следует выстраивать оборону по примеру России. В частности, он указал на наличие ЗРК С-400 в Крыму
Адмирал Джеймс Фогго
Адмирал Джеймс Фогго (Фото: Andrew Medichini / AP)

Адмирал Джеймс Фогго, командующий ВМС США в Европе и Африке, заявил, что ограниченным в военных ресурсах американским союзникам следует обратить внимание на Россию. Об этом пишет Business Insider.

«Что касается оборонного потенциала, как я говорю нашим союзникам и партнерам, если вы ограничены в ресурсах и при этом хотите защитить ваше побережье, тогда подумайте о том, что делают русские [при помощи их систем ограничения доступа], и обзаведитесь аналогичными системами», — сказал Фогго в декабре.

Американский генерал заявил о новой концепции атаки на Китай и Россию
Политика
Фото:Thomas Peter / Reuters

Он пояснил, что имеет в виду соединенные в единую систему береговые РЛС, противокорабельные ракеты и «умные» мины. В качестве примера Фогго привел организацию российской обороны в Крыму, где установлены ЗРК С-300 и С-400.

Фогго регулярно публично комментирует действия конкурентов США в военной сфере, в первую очередь России и Китая. В частности, в феврале 2019 года он обещал не допустить господства Москвы и Пекина в Арктике. «Русские считают Арктику своим владением. Но это международная территория, и мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать открытым доступ к ней», — предупреждал Фогго.