Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30
Политика ,  
0 

Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере

По мнению командующего ВМС США в Европе и Африке, ограниченным в военных ресурсах американским союзникам следует выстраивать оборону по примеру России. В частности, он указал на наличие ЗРК С-400 в Крыму
Адмирал Джеймс Фогго (Фото: Andrew Medichini / AP)

Адмирал Джеймс Фогго, командующий ВМС США в Европе и Африке, заявил, что ограниченным в военных ресурсах американским союзникам следует обратить внимание на Россию. Об этом пишет Business Insider.

«Что касается оборонного потенциала, как я говорю нашим союзникам и партнерам, если вы ограничены в ресурсах и при этом хотите защитить ваше побережье, тогда подумайте о том, что делают русские [при помощи их систем ограничения доступа], и обзаведитесь аналогичными системами», — сказал Фогго в декабре.

Американский генерал заявил о новой концепции атаки на Китай и Россию
Политика

Он пояснил, что имеет в виду соединенные в единую систему береговые РЛС, противокорабельные ракеты и «умные» мины. В качестве примера Фогго привел организацию российской обороны в Крыму, где установлены ЗРК С-300 и С-400.

Фогго регулярно публично комментирует действия конкурентов США в военной сфере, в первую очередь России и Китая. В частности, в феврале 2019 года он обещал не допустить господства Москвы и Пекина в Арктике. «Русские считают Арктику своим владением. Но это международная территория, и мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать открытым доступ к ней», — предупреждал Фогго.