Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 19:55 Глава Псковской области допустил открытие отелей и баз отдыха в июне Общество, 19:54 Кадыров ответил на слухи о болезни фразой «Я абсолютно здоровый человек» Политика, 19:51 Драчев заявил о готовности совмещать посты главы СБР и тренера сборной Спорт, 19:46 Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13
Украинский кризис ,  
0 

Россия запретила транзит украинских яиц в Азербайджан и Узбекистан

Российские власти не пропустили через территорию страны более 300 тыс. куриных яиц из Украины в Азербайджан и Узбекистан. Причинами были названы неправильно оформленные ветеринарные документы. Ранее Украина вводила аналогичный запрет, не разрешив ввезти партию яиц из Турцию в Россию
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Россия не пропустила через свою территорию 300 тыс. куриных яиц и 30 т молочной продукции с Украины в Азербайджан и Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора, передает Интерфакс.

Сотрудники управления ведомства по Брянской и Смоленской областям задержали груз из-за неточностей и неправильно оформленных ветеринарных документов. Груз задержали на автомобильном пункте пропуска «Троебортное» (с украинской стороны находится пункт «Бачевск»).

Груз следовал тремя партиями. Его должны были доставить в Азербайджан и Узбекистан. Инспекторы ведомства после этого вернули​ груз на территорию Украины.

В январе 2015 года Украина запретила транзит инкубационных яиц из Турции в Россию через свою границу. Об этом сообщал Россельхознадзор со ссылкой на информацию, полученную от государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. «Участникам ВЭД [внешнеэкономической деятельности] Россельхознадзор рекомендует при поставках в Россию такой продукции использовать другие маршруты», – говорилось в сообщении, опубликованном на сайте российского ведомства.

Украинская сторона сообщала, что эти яйца представляют опасность для Украины, сообщал помощник руководителя российского ведомства Алексей Алексеенко.

По итогам первой половины 2014 года импорт из Украины сократился в денежном выражении на 23%, однако экспорт вырос на 24%.