Лента новостей
Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 15 июл, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 15 июл, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 15 июл, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 15 июл, 21:59
Украинский кризис ,  
0 
Россия запретила транзит украинских яиц в Азербайджан и Узбекистан
Российские власти не пропустили через территорию страны более 300 тыс. куриных яиц из Украины в Азербайджан и Узбекистан. Причинами были названы неправильно оформленные ветеринарные документы. Ранее Украина вводила аналогичный запрет, не разрешив ввезти партию яиц из Турцию в Россию
Фото: ТАСС

Россия не пропустила через свою территорию 300 тыс. куриных яиц и 30 т молочной продукции с Украины в Азербайджан и Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора, передает Интерфакс.

Сотрудники управления ведомства по Брянской и Смоленской областям задержали груз из-за неточностей и неправильно оформленных ветеринарных документов. Груз задержали на автомобильном пункте пропуска «Троебортное» (с украинской стороны находится пункт «Бачевск»).

Груз следовал тремя партиями. Его должны были доставить в Азербайджан и Узбекистан. Инспекторы ведомства после этого вернули​ груз на территорию Украины.

В январе 2015 года Украина запретила транзит инкубационных яиц из Турции в Россию через свою границу. Об этом сообщал Россельхознадзор со ссылкой на информацию, полученную от государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. «Участникам ВЭД [внешнеэкономической деятельности] Россельхознадзор рекомендует при поставках в Россию такой продукции использовать другие маршруты», – говорилось в сообщении, опубликованном на сайте российского ведомства.

Украинская сторона сообщала, что эти яйца представляют опасность для Украины, сообщал помощник руководителя российского ведомства Алексей Алексеенко.

По итогам первой половины 2014 года импорт из Украины сократился в денежном выражении на 23%, однако экспорт вырос на 24%.