Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Украинский кризис ,  
0 
Россия запретила транзит украинских яиц в Азербайджан и Узбекистан
Российские власти не пропустили через территорию страны более 300 тыс. куриных яиц из Украины в Азербайджан и Узбекистан. Причинами были названы неправильно оформленные ветеринарные документы. Ранее Украина вводила аналогичный запрет, не разрешив ввезти партию яиц из Турцию в Россию
Фото: ТАСС

Россия не пропустила через свою территорию 300 тыс. куриных яиц и 30 т молочной продукции с Украины в Азербайджан и Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора, передает Интерфакс.

Сотрудники управления ведомства по Брянской и Смоленской областям задержали груз из-за неточностей и неправильно оформленных ветеринарных документов. Груз задержали на автомобильном пункте пропуска «Троебортное» (с украинской стороны находится пункт «Бачевск»).

Груз следовал тремя партиями. Его должны были доставить в Азербайджан и Узбекистан. Инспекторы ведомства после этого вернули​ груз на территорию Украины.

В январе 2015 года Украина запретила транзит инкубационных яиц из Турции в Россию через свою границу. Об этом сообщал Россельхознадзор со ссылкой на информацию, полученную от государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. «Участникам ВЭД [внешнеэкономической деятельности] Россельхознадзор рекомендует при поставках в Россию такой продукции использовать другие маршруты», – говорилось в сообщении, опубликованном на сайте российского ведомства.

Украинская сторона сообщала, что эти яйца представляют опасность для Украины, сообщал помощник руководителя российского ведомства Алексей Алексеенко.

По итогам первой половины 2014 года импорт из Украины сократился в денежном выражении на 23%, однако экспорт вырос на 24%.