Лента новостей
Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 19 июн, 21:57
Политика ,  
0 
Д.Медведев уволил замглавы ГУВД Москвы
Указом президента Дмитрия Медведева от своей должности освобожден начальник управления по работе с личным составом ГУВД Москвы Владимир Чугунов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Стоит отметить, что В.Чугунов написал заявление об отставке еще в конце августа прошлого года, объяснив свое решение "достижением предельного пенсионного возраста". При этом в ряде СМИ отставку В.Чугунова связывали с целым рядом преступлений, совершенных столичными милиционерами. В частности, именно он нес ответственность за карьерный рост Дениса Евсюкова.

Тем не менее следующие четыре месяца В.Чугунов оставался на своем посту. По данным РБК daily, связано это было с тем, что милицейскому чиновнику попросту не могли найти замену.

При этом профсоюз столичных милиционеров обвинял "оказавшегося в подвешенном состоянии" В.Чугунова в том, что его отдел ничего не объяснял увольняемым сотрудникам. По одной из версий, именно это привело к самоубийству инспектора 10-го отдела Центра охраны объектов органов государственной власти и правительственных учреждений Москвы, оставшемуся без работы незадолго до выслуги лет.