Лента новостей
Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38
Политика ,  
0 
Бородин останется в тюрьме до конца февраля
Завершились слушания в здании суда в Бруклине. Вердикт, вынесенный американской фемидой таков – госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин останется в тюрьме, по крайней мере, до конца февраля.

До начала судебного заседания защита была преисполнена надежд. Посол России в США Юрий Ушаков заявлял что готов лично просить суд отпустить Бородина под залог. Он указывал на то, что если бывшего управделами президента отпустят, то он будет жить на территории консульства в Нью-Йорке здании российского консульства и носить специальный электронный браслет, с помощью которого за ним сможет следить полиция.

Однако Бруклинский федеральный суд Нью-Йорка принял решение не выпускать госсекретаря Союза России и Белоруссии под залог. Судья заявил, что для этого нет достаточных оснований. Прокурор Томас Файерстоун сообщил, что предложенный российской стороной пакет мер с целью выпуска под залог Бородина является недостаточным.

Всего слушания по делу бывшего управделами президента продолжались три часа. Как и ожидалось, на них выступил посол Юрий Ушаков. Он заявил о готовности дать гарантии от имени правительства России, что Бородин явится в суд США, когда это потребуется. По его словам, Россия готова предоставить финансовые и другие гарантии, которые может потребовать суд. Ушаков заявил, что понимает всю неординарность этого дела, но отметил, что Бородин должен находиться на территории российского генконсульства в Нью-Йорке, поскольку является высокопоставленным официальным лицом - госсекретарем Союза Белоруссии и России.

Суд не принял во внимание слова посла. В итоге, новых слушаний в суде по делу госсекретаря Союза России и Белоруссии пока не назначено. Судья объявил, что до 5 февраля адвокаты Павла Бородина могут представить более подробные обоснования неправомочности запроса швейцарских властей о задержании их подзащитного. Еще 10 дней - до 15 февраля - дается прокуратуре, чтобы проанализировать и дать ответ на новое ходатайство защиты, а 22 февраля адвокаты Бородина должны будут дать свой ответ на решение прокуратуры.

Как сообщил один из адвокатов госсекретаря Союза России и Белоруссии, судья может принять решение, даже не назначая нового слушания, однако, как и когда будет принято решение судей, сказать невозможно. Пока же Бородин на период рассмотрения просьбы швейцарской стороны об его экстрадиции остается в следственной тюрьме.

Напомним, что Бородин был арестован 18 января в аэропорту Нью-Йорка по просьбе прокуратуры Швейцарии. Он обвиняется во взяточничестве (дело Mabetex) и в отмывании денег в Швейцарии. Просьба о выдаче госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии, как сегодня заявил генеральный прокурор Женевы Бертран Бертосса, "будет передана в Америку в ближайшие несколько дней".