Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве заявили о возможности закупки российского газа не у «Газпрома» Экономика, 15:05 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 15:05 СК направил материалы об ударе в живот на акции в Росгвардию для проверки Общество, 15:04 Каким должен быть идеальный кандидат: четыре мифа о подборе персонала Pro, 14:58 Выбираем район: что нужно знать о Филевском Парке перед покупкой квартиры Недвижимость, 14:44 В Сети запустили трансляцию видео «штурма» «Зоны 51» в США Общество, 14:42 В Кремле сообщили о рабочем графике Путина по выходным Политика, 14:29 Bitcoin-торнадо: как Bakkt повлиял на индустрию и чего ожидать Крипто, 14:27 В Кремле заявили о непричастности к задержанию шамана Общество, 14:24 Росреестр объяснил технические неполадки в работе сервисов в Подмосковье Общество, 14:22 «Альфа» раскрыла выплаты за катастрофу SSJ100 и посадку самолета в поле Бизнес, 14:15 В Кремле не удивились изменению позиции прокуратуры по делу Устинова Общество, 14:13 МИД Украины заявил о «распаде санкционного механизма» против России Политика, 14:12 В Грузии возбудили дело из-за помилования президентом заключенных Политика, 14:10
Политика ,  
0 
Бородин останется в тюрьме до конца февраля
Завершились слушания в здании суда в Бруклине. Вердикт, вынесенный американской фемидой таков – госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин останется в тюрьме, по крайней мере, до конца февраля.

До начала судебного заседания защита была преисполнена надежд. Посол России в США Юрий Ушаков заявлял что готов лично просить суд отпустить Бородина под залог. Он указывал на то, что если бывшего управделами президента отпустят, то он будет жить на территории консульства в Нью-Йорке здании российского консульства и носить специальный электронный браслет, с помощью которого за ним сможет следить полиция.

Однако Бруклинский федеральный суд Нью-Йорка принял решение не выпускать госсекретаря Союза России и Белоруссии под залог. Судья заявил, что для этого нет достаточных оснований. Прокурор Томас Файерстоун сообщил, что предложенный российской стороной пакет мер с целью выпуска под залог Бородина является недостаточным.

Всего слушания по делу бывшего управделами президента продолжались три часа. Как и ожидалось, на них выступил посол Юрий Ушаков. Он заявил о готовности дать гарантии от имени правительства России, что Бородин явится в суд США, когда это потребуется. По его словам, Россия готова предоставить финансовые и другие гарантии, которые может потребовать суд. Ушаков заявил, что понимает всю неординарность этого дела, но отметил, что Бородин должен находиться на территории российского генконсульства в Нью-Йорке, поскольку является высокопоставленным официальным лицом - госсекретарем Союза Белоруссии и России.

Суд не принял во внимание слова посла. В итоге, новых слушаний в суде по делу госсекретаря Союза России и Белоруссии пока не назначено. Судья объявил, что до 5 февраля адвокаты Павла Бородина могут представить более подробные обоснования неправомочности запроса швейцарских властей о задержании их подзащитного. Еще 10 дней - до 15 февраля - дается прокуратуре, чтобы проанализировать и дать ответ на новое ходатайство защиты, а 22 февраля адвокаты Бородина должны будут дать свой ответ на решение прокуратуры.

Как сообщил один из адвокатов госсекретаря Союза России и Белоруссии, судья может принять решение, даже не назначая нового слушания, однако, как и когда будет принято решение судей, сказать невозможно. Пока же Бородин на период рассмотрения просьбы швейцарской стороны об его экстрадиции остается в следственной тюрьме.

Напомним, что Бородин был арестован 18 января в аэропорту Нью-Йорка по просьбе прокуратуры Швейцарии. Он обвиняется во взяточничестве (дело Mabetex) и в отмывании денег в Швейцарии. Просьба о выдаче госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии, как сегодня заявил генеральный прокурор Женевы Бертран Бертосса, "будет передана в Америку в ближайшие несколько дней".