Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Политика ,  
0 

Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска

Сирийские военные сообщили, что отразили атаку в районе международного аэропорта Дамаска. Позже в сирийской столице стали опровергать информацию о случившемся
Фото: AP / SANA
Фото: AP / SANA

По данным сирийского государственного агентства SANA, силы ПВО Сирии перехватили несколько целей противника в районе международного аэропорта Дамаска, к югу от столицы страны.

Издание Al Mayadeen утверждает, что вторжение в воздушное пространство Сирии совершили самолеты ВВС Израиля, выпустившие несколько ракет, однако официального подтверждения этой информации нет.

При этом в Израиле утверждают, что в районе Голанских высот по их позициям была выпущена ракета со стороны позиций армии Башара Асада. Эти данные в Дамаске также не подтвердили.

Позже источник агентства Reuters в аэропорту Дамаска сообщил, что никакого нападения не было, а терминал работал в обычном режиме.

8 декабря пресс-служба Кремля сообщила о том, что телефонный разговор касательно ситуации в Сирии провели президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. При этом в Москве указали на необходимость взаимодействия двух стран по военной линии.

В сентября этого года средства ПВО Сирии, пытаясь отразить налет ВВС Израиля в провинции Латакия, сбили Ил-20 ВКС России. Жертвами инцидента стали 15 российских военнослужащих.

Минобороны России возложило ответственность за случившееся на Израиль, заявив, что его истребители подставили российский самолет под удар. В Израиле отвергают все обвинения. После инцидента с Ил-20 Россия поставила Сирии комплексы С-300.